诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 网人的自夸——以老张为例

共有14034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/10/7 11:17:40 [只看该作者]

我倒,张智深怎么会沦落到如此地步.不解.别人说你差,你就说自己好,很好很好.

回到顶部
张智深
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:404 积分:2300 威望:0 精华:4 注册:2006/5/22 10:11:58
  发帖心情 Post By:2010/10/7 12:31:23 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-10-7 10:50:34的发言:
有一种人一辈子也不知自己作的是庸诗,倒也挺幸运的。毕竟写诗也是娱乐之一种,这样可以自得其乐。

这种话对你来讲是最合适的。记得嘘堂说你的诗没入门,你就连发了七八个贴子共数千字来泄愤。这种一辈子也不知自己作的是庸诗的人,倒也挺幸运的,因为这样可以自得其乐。哈哈

回到顶部
张智深
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:404 积分:2300 威望:0 精华:4 注册:2006/5/22 10:11:58
  发帖心情 Post By:2010/10/7 12:51:02 [只看该作者]

以下是引用李令计在2010-10-7 11:17:40的发言:
我倒,张智深怎么会沦落到如此地步.不解.别人说你差,你就说自己好,很好很好.

对于楼主这种只会自吹自擂而写得又很差的人,你就得用他自己惯用的方式来对待他。李兄请看17楼自会明白。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/8 0:26:10 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
叶天龙
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 10:00:14 [只看该作者]

大诗人。。。。。。。。。。。。。。。恐怕只在鲈鱼和班香室中产生。。。。。。。。诗词看多了古人,真不好。发现自己的也没有味道,别人的也没有味道。。。。。就是有一点点味道,也是偷来了一丁点。。。。。。。。。现在放大了阅读量,发现自己有好几句已经跟古人(还不怎么出名的)重了好多字,我只想撞墙。。。。。。。。。这人没法活。。。。

回到顶部
昆阳子
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/10/8 13:19:56 [只看该作者]

其实大家都可以更严肃一些,或者更娱乐一点,和谐就好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
张智深
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 20:18:35 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-10-8 0:26:10的发言:

嘘堂说的不算什么,我连发贴,跟张海鸥先生的一段评点有关,这嘘堂也是个妙人,愚而不自知,岂不也很妙。

嘘堂根本算不上我佩服的诗人,一个酒肉还俗和尚耳, 

嘘堂如何不打紧,关键是他对你的诗的评价【于格则尚在五言门外。好句亦寥寥】很正确。

正如你在创作上是个一首叫得响的佳作都没有的愚人,而你不也是对别人的诗大肆评论并自认为非常正确么?呵呵

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-10-8 0:26:10的发言:

有我佩服的诗人曾说我已有必传之作,得此一语已足。

哈哈,你把你的“必传之作”拿出来让大家看看好吗?你发的诗我都看过了,怎么没发现一首呢?

也有不少人说我的诗有必传之作,如果有人让我拿出来,我会立即当着大家的面拿出来,而且都是真货。你敢和我一样吗?

至于平庸,我诗作中的大部分作品自然是平庸的。

这话太违心了吧!我看到的事实是:每当有人说你的诗不好时,你立即反击:“你是什么眼神!”,或者立即嘲讽别人的诗如何差劲。用不用我把这些网页都给你贴出来?这种心态居然会承认“我诗作中的大部分作品自然是平庸的”?虚伪。

我诗作中的大部分作品自然是平庸的,比不得楼上,首首佳作,或者接近佳作。

对于老兄这种狂妄的主,只能用狂妄的方式来对你,这样才会刺激你的自尊,让你陷入尴尬。请看:

我在此再重复一下如下事实:我的诗词,自有一些令人称道的佳作(但并非你诬陷的那样“首首佳作”)。而你,没有,确实没有,我很同情你。怎么样,这话很刺激你的自尊吧。

老兄,你如果改正对自己狂妄自大、对别人视如草芥,我也会改变态度,不会再用我的佳作来陷你于尴尬,这要看你了。

回到顶部
李令计
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/10/8 20:32:28 [只看该作者]

讲反面我是典型,哈哈,如果谁感觉实在找不到比自己写的差的人了,可以和我比一比,一般来说一和我比就有了当诗人的信心了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶天龙
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/9 9:47:50 [只看该作者]

李紫藤也是和郑鹧鸪,崔鸳鸯齐名的,自己不可小瞧自己。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/13 20:43:51 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页