诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 九张机

共有7801人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
九张机  发帖心情 Post By:2010/10/27 15:19:26 [只看该作者]

一张机,巾中自有卉双枝。隐身石下清香似。花开寂寞,衣镶月色,落叶舞依依。

二张机,线牵冷夜寄相思。梭飞长恨书秋寂。声声机杼,行行兰契,日日枕空期。

三张机,韶华半世梦凄迷。潇潇秋水催秋至。幽幽兰絡,青青倩影,苦雨问情痴。

四张机,梳妆送客岸桥西。嫣然妩媚含羞立。绢花相送,诗文做信,仍旧续别离。

五张机,一霄帐暖叙情思。红烛未烬缠绵逝。容颜惨淡,潸潸珠泪,夜阑紫衫湿。

六张机,红楼望断楚江移。潇湘夜雨苍兰泣。尘缘未了,风华已过,憔悴挽云髻。 

七张机,如烟往事碎华池。纷飞旧影依稀是。丰姿美姒,妖娆媚骨,爱罢梦方迟。

八张机,凭栏望月步云梯。零星碎玉霜花碧。寒风凄婉,罗衣薄素,忧戚损心扉。

九张机,帘遮旧貌隐幽笛。机织锦缎姻缘溺。通宵达旦,红烛飘逸,只见故人稀。

秋溪,孤舟破水落长楫。平湖宿夜归兰驿。沉沉窃语,菁菁锐智。轻唱木兰词。

芳姿,一弯柳叶月疏移。两泓杏目私情递。缠绵无梦,相思难耐,宿醉竖琴凄。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/10/27 17:05:33 [只看该作者]

很不错的词,单收钱,看的人估计就少了。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶天龙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/28 9:21:17 [只看该作者]

不看不看。。。。。。现代人就是我的偶像,不送书给我,我也不会掏钱买。。。。。。。。

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/10/28 14:51:16 [只看该作者]

建议昆兄把这个收钱看帖的方式取消。游戏规则太复杂,影响游戏本身的乐趣:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
胡卢一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/10/28 14:58:54 [只看该作者]

楼主可能是误设置了吧,贴一下:

一张机,巾中自有卉双枝。隐身石下清香似。花开寂寞,衣镶月色,落叶舞依依。

二张机,线牵冷夜寄相思。梭飞长恨书秋寂。声声机杼,行行兰契,日日枕空期。

三张机,韶华半世梦凄迷。潇潇秋水催秋至。幽幽兰絡,青青倩影,苦雨问情痴。

四张机,梳妆送客岸桥西。嫣然妩媚含羞立。绢花相送,诗文做信,仍旧续别离。

五张机,一霄帐暖叙情思。红烛未烬缠绵逝。容颜惨淡,潸潸珠泪,夜阑紫衫湿。

六张机,红楼望断楚江移。潇湘夜雨苍兰泣。尘缘未了,风华已过,憔悴挽云髻。 

七张机,如烟往事碎华池。纷飞旧影依稀是。丰姿美姒,妖娆媚骨,爱罢梦方迟。

八张机,凭栏望月步云梯。零星碎玉霜花碧。寒风凄婉,罗衣薄素,忧戚损心扉。

九张机,帘遮旧貌隐幽笛。机织锦缎姻缘溺。通宵达旦,红烛飘逸,只见故人稀。

秋溪,孤舟破水落长楫。平湖宿夜归兰驿。沉沉窃语,菁菁锐智。轻唱木兰词。

芳姿,一弯柳叶月疏移。两泓杏目私情递。缠绵无梦,相思难耐,宿醉竖琴凄。

回到顶部
十年汉晋十年唐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:29:54 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:30:46 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
胡卢一笑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/10/28 15:39:43 [只看该作者]

我的偶像有那么几位。。。列举其一作品:

新天地酒吧                                 

新天地石窟门酒吧街,瑞安集团所辟也。张强许肃方槐李琪六月来沪小聚,始睹其盛况。不意毕业初曾借住之宿舍即在其右,而张强离沪前有小屋在邻街之左。今街衢房屋俱无相似处,唯路牌尚可记忆。

坊曲传闻久,豪商划地开。似怜儿女意,为筑凤凰台。古巷珠缨络,回廊碧玉胎。南荒无烬木,却照野人来。

旧日贫民宅,如今帝子家。衣薰温竹箨,眉语入琵琶。灯影红相亚,帘荫暗欲遮。不知何所乐,终夜笑无邪。

仿佛蓬壶苑,仙香荡赤霄。琼檐闲挂彩,金壁漫涂椒。秋水愁胡目,蛮笙子夜谣。吴娥皆擅饮,不作捧心娇。

不识神仙窟,当年此赁居。腥风嬉海客,流沫泣人鱼。明月三更尽,琅玕八尺余。溯洄多鲽化,莫问夜何如。

http://shazishizi.bokee.com/index.html

回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/10/29 9:06:00 [只看该作者]

这个其实大家诗昆银行里或手头里也都有钱,不花也白不花:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶天龙
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/29 9:19:03 [只看该作者]

问题是花了也白花。。。。不如看个数字舒服。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页