诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 近作

共有12423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
影忆竹林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
近作  发帖心情 Post By:2010/11/6 12:38:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
张智深
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:404 积分:2300 威望:0 精华:4 注册:2006/5/22 10:11:58
  发帖心情 Post By:2010/11/6 13:54:49 [只看该作者]

情诗
风华词笔愧难传,记起佳期到水边。
一桠杏花千个柳(俗陋),人来恰在月来前。

书灯一线远于云(书灯一线,不解),久失青阳鬓语温。
却忆西湖春雨里,为撑红伞入黄昏。

几多冷暖自端量,怕染相思避雁行。
还似去年秋到处,我心如月月如霜。(老套,且意思不大)

春风春雨总成烟,烟际看他意惘然。
一瞥清泠分柳絮,二三月是杏花天。(老套,且意思不大)

旧书重展重徘徊,重向霜时抱影哀。
不再双帷看玉树,月光此夜为谁来。(老套,且意思不大)

秋雨当阶冷入怀,去年此日欲归来。
怜君灯火凭窗际,十四层楼雁已回。(老套,且意思不大)

老套,意寡,是楼主的痼疾,才力不逮故也。我说过,楼主的绝句,很难找出一首让人眼亮的上乘之作,原因在此。

回到顶部
李令计
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/11/8 8:32:52 [只看该作者]

以下是引用张智深在2010-11-6 13:54:49的发言:
情诗

老套,意寡,是楼主的痼疾,才力不逮故也。我说过,楼主的绝句,很难找出一首让人眼亮的上乘之作,原因在此。

张兄要求太高,谁的绝句能和李王一样,都是精品,能写出自己的心间情感即可。

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/11/8 13:43:45 [只看该作者]

人生一世,只是柴米油盐。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叶天龙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 16:04:24 [只看该作者]

只字似乎不对,最近感冒在吃药。

回到顶部
张智深
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:404 积分:2300 威望:0 精华:4 注册:2006/5/22 10:11:58
  发帖心情 Post By:2010/11/8 18:26:41 [只看该作者]

以下是引用李令计在2010-11-8 8:32:52的发言:
以下是引用张智深在2010-11-6 13:54:49的发言:
情诗

张兄要求太高,谁的绝句能和李王一样,都是精品,能写出自己的心间情感即可。

可是楼主不这样认为。她认为自己的大作超一流,所以敢公然开设擂台,叫号比赛。如此高人,这等诗怎能相配?呵呵

回到顶部
李令计
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/11/9 18:06:01 [只看该作者]

可是楼主不这样认为。她认为自己的大作超一流,所以敢公然开设擂台,叫号比赛。如此高人,这等诗怎能相配?呵呵

晕倒,我只和人比数量,这是个数学的量,有多少可言,没有人比过我,不是我吹牛我是天下第一多,至于质量,倒数第一也没啥,反正有个天下第一就足够了,正数第一就让给你们了。

回到顶部
张智深
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 19:37:25 [只看该作者]

没错。楼主那时开设擂台,叫号比赛,我亦很惊诧,不是高人岂敢这么干。可是看了擂台上的货后,才感到楼主太搞笑了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2010/11/10 16:40:26 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2010-11-8 13:43:45的发言:
人生一世,只是柴米油盐。

这个,在10年前我一定要反对,现在附和不已。

今天买了些“华商盛世”基金。运气比较好,股票赚了,基金却一直都是亏的,争取靠这支半年来收益排名很靠前的基金翻个身。。。汉晋也买些啊。

我家那位有位同学兼同事,资产是我家的N倍。七八年前他家在苏南购置了五处房产,而我当时太胆小不肯我家那位下手,哎。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/11/10 19:25:56 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页