诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]

共有3977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙歌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011/11/1 12:27:06 [只看该作者]

新手报到,二律求教方家:

秋夜

望中暮色惹人思,独立长桥对月迟。

坐拥城河千簇柳,细吟碧玉一行诗。

霜华满地阑干裂,白发无情梦里痴。

今夜红巾何处去,空教烈士泪参差。

过黄岩富山

寒随细雨渡飞鸿,为访富山入海东。

短曲茅凝三里紫,浅峰柿染九秋红。

竹披岩壑枝头露,石垒丘峦涧底风。

乐水智山难与论,由来白首误鸡虫。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2011/11/2 13:10:19 [只看该作者]

霜华满地阑干裂,白发无情梦里痴。——阑干、梦里不工整。

今夜红巾何处去,空教烈士泪参差。——这两句怎么有些像红领巾事件。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
沙歌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 8:24:54 [只看该作者]

谢谢指示,改一下不知到位否。

霜华满地阑干破,白发无情岁月滋。

今夜红妆何处去,空教烈士泪参差。

红妆:用“倩何人,唤取红妆翠袖,weng 英雄泪”的典

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2011/11/3 13:52:23 [只看该作者]

wen泪,应该比较好输入的。

诗味都很厚。另烈士现代意思有些变化了,或可用猛士、壮士或寒士。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部