诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 小石源壬辰(2012)探春雅集(第七届网络诗词研讨会)启

共有5446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小石源
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
小石源壬辰(2012)探春雅集(第七届网络诗词研讨会)启  发帖心情 Post By:2012/3/9 9:56:49 [只看该作者]

各位诗友,援例举行小石源壬辰(2012)探春雅集(第七届网络诗词研讨会)。为不破例,例先发迎宾诗:

九十韶光竟,石源迎客频。黄莺争暖树,深巷卖花辰。变俗盼何世,怀忧等细民。不如乐杯酒,何事究因因。

仄径长莓苔,南风渐次来。烟茏江岸柳,风忆岭头梅。闺阁生春梦,客窗惊远雷。明朝呼胜友,分赋杏花杯。

三(集句)

雪散因和气,青归柳叶新。檐盈双燕语,月落一江明。听鸟闻归雁,江乡食楚萍。挥毫春在手,佳句又应新。(白居易  杜甫  戴复古  欧阳涵  畅诸  刘大智  秦观  李嘉佑)

四(集句)

春光看已半,烟景入城闉。露散星文发,林香雨气新。芹泥随燕嘴,屋瓦镂鱼鳞。怀我同心友,题诗与细论。(李群玉  王绅  冠坦  常衮  杜甫  李商隐  张九成  杜甫)

具体时间安排如下;

一、活动时间:2012年3月31日——4 月1 日

二、报到地点:小石源

三、参加对象:有意访小石源的全国各地网络诗友

四、行程安排:

3月31日报到,小石源探春,摄影、书画创作、创作交流、论文交流等;

3月31日晚上(20:00——22:30)在上栗县文化局会议室举行“中华传统诗歌创作漫谈·诗歌朗颂·论文交流”,晚上统一安排住宿;

4月1日上午参观萍乡傩庙(小枧傩庙、石洞口傩庙)、傩面具制作、观摩萍乡傩文化表演(傩舞);

4月1日下午散会。

说明:来往路费自理,雅集期间食宿由主办方负责。

报名联系人及联系方式:李汝启13197991964(QQ:403789692);吴贤兵13507992468;苏镇南13979935133

回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2012/3/9 10:09:15 [只看该作者]

深羡雅会  先贺一下

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
诗昆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2012/3/10 7:37:40 [只看该作者]

好事!上栗远了点,上海会走走。

回到顶部
小石源
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2012/3/10 10:17:50 [只看该作者]

上栗是原生态的,上海是现代化的!

回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2012/3/14 15:21:29 [只看该作者]

都远   求路费  求包养

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
小石源
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 8:24:58 [只看该作者]

只能包养一段时间!

回到顶部