诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]《飘零的紫藤花》

共有6288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
[原创]《飘零的紫藤花》  发帖心情 Post By:2012/6/26 14:38:20 [只看该作者]

《飘零的紫藤花》自序

半生已去,心飘零,而业未立,甚感惭愧。回首一生,表面上平平淡淡,奈何自己心中起伏太大,种种原因,自己形成了一种凄婉哀绝的心境,发之于诗,亦形成一种凄婉哀绝的诗风。心中也久欲去除这种心境,但总是未能成功,反而进一步加重,于是拼命写诗,回忆一下曾经短暂美好的时光,没有想到陷入一种死循环,愈写愈伤感,愈伤感愈写,无法收拾。也没有想到一点点短暂美好的时光,竟是前半生最美好的日子。我想,后半生无论如何也要过得美好点。近日,在网友、单位众位领导和同事尤其是妻子和家人的帮助下,心境大有好转,遂想把这点曾经美好的往事以书的形式出版出来。这是一组描写那一点恋情的伤感诗,联章题是《飘零的紫藤花》至今写4400首,可以说是古今中外第一长篇联章题诗,第一次从中选出1000首,又在各位朋友们的支持下,再次删掉400首,剩余600首左右编辑成册。钱的方面,先在网友中拉了赞助,网友们很支持,先后有三十位左右给了赞助,共有五千元左右,如:网友你的角色模型赞助700元,情人梦梦赞助666元,还有二三位不愿透露姓名赞助500元,赞助200元和100元的有数位,赞助50元的有十数位,还有一位身患重症的朋友赞助了20元,我自己出资3500元,共8500元,五个印张,印1000册。这些书打算除去寄给赞助的网友,以及现实中的少部分诗友外,在我以前经常发表诗词的诗词刊物上发点广告,也在以前活动过得论坛上和QQ群里及QQ好友里也发点广告,运作一下,如能卖够出版下一册的钱,则用这些钱出下一本书,如果运作不成功,出书就暂告一个段落了。感谢所有支持我的网友,感谢单位领导和同事,感谢我的家人,感谢喜欢我的诗和不喜欢我的诗的人,感谢给了我幸福的人,感谢给了我痛苦的人。此为序。

李令计

2011年12月28日

回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/6/26 16:48:05 [只看该作者]

出书是件好事,能否流传要经得起考验。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/6/27 16:30:14 [只看该作者]

令计兄一段时间不见,紫藤花结集出版了。也是好事,贺贺。

下一册的钱比价难卖,特别是为了编下一本诗集。如果你卖的钱是回报那个重病的朋友,说不定还能热销一下。

好像前两年伯昏兄说卖出去的钱捐给贫困地区儿童上学用。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部