诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 小集

共有6743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诗心词意
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小集  发帖心情 Post By:2012/7/21 10:42:46 [只看该作者]

车站口占
远行休作别离思,结伴春风好护持。陌上请君聊放眼,一年生计正当时。

晨起见雪
北地多寒日,到来如昔传。曲中身独坐,被里众同眠。已息风吹雨,翻成雪满天。临窗增美景,小立尚欣然。

工地漫赋
野旷无边似大荒,才消几日感何长。艰难面貌年还老,落寞神情笑未扬。入手常须锹与板,盈眸多是木和墙。同君我亦奔波客,且幸相逢共一场。

搬迁工地
漫说经行道路宽,萧萧暮雨带深寒。新来矮屋多疏漏,寻个容身处也难。

杂感
茫茫夜色几逡巡,明月长亲寂寞身。自笑平生无大用,只应随例作诗人。

夜闻父母谈话
经年奔走倦寻芳,忍见双亲鬓发苍。最是不堪深夜里,锁眉相对说新房。

闲居
清风几度到人家,楼上留连兴不赊。一种情怀谁领略,朝闻啼鸟夜闻蛙。

梦后有怀
风露凄清孤月明,十年劳我梦中行。相思曾作相亲计,薄怒常生故惹卿。

雨中
四围楼伫雨声残,凉意横生到指端。纵使隔窗心未湿,也同池水起波澜。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2012/7/21 23:32:27 [只看该作者]

都好,粗看了一下。很喜欢的。先翻起来,再来学习。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 14:38:11 [只看该作者]

很好的诗。欢迎常来指教!

昆阳游子江南客
【子不语斋】fuzi.shikun.net
 回到顶部