诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]为毅盦集甲稿拟二百零四字联

共有6886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一尘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:337 积分:3799 威望:0 精华:3 注册:2005/3/10 14:25:46
[原创]为毅盦集甲稿拟二百零四字联  发帖心情 Post By:2013/8/4 6:11:15 [只看该作者]

称老先生、原是青年才俊,西装革履,走来风度翩翩。算史学思深,师门果硕;网坛誉满,社职名长。祖德探花,松浦延槐枝茂盛;孔庭趋鲤,心香化桂影婆娑。隔篱姊抱贾逵,挂角人钦李密。殷殷也!回首时、楚玉独擎,隋珠久握;榛乡云谷,咏一声、叹三声,四旬砥砺神光剑。
    拓新意境、更舒高古胸襟,汉月秦关,歌罢江流滚滚。赞联传妙趣,诗寄豪情;词转柔肠,赋陈远志。吹箫引凤,惜春慕素女窈窕;踏雪寻梅,访戴留轻舟浪漫。骈句秀如庾信,孤怀幽似姜夔。灿灿兮!凝眸处、白山铺纸、黑水润毫;甲稿毅盦,菊千朵、兰万朵,十卷芳菲雅士书。

我的诗集《霜尘集》由北京华龄出版,定价28元加实际邮费。
联系人:李女士,电话:13613619989,微信同电话号。欢迎订购。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/8/4 8:52:10 [只看该作者]

现在坛里面联比较少,长联尤难能可贵,顶一个。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一尘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:337 积分:3799 威望:0 精华:3 注册:2005/3/10 14:25:46
  发帖心情 Post By:2013/8/4 15:34:58 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2013-8-4 8:52:10的发言:
现在坛里面联比较少,长联尤难能可贵,顶一个。

既然少等我再发几幅,我倒是常写这个

我的诗集《霜尘集》由北京华龄出版,定价28元加实际邮费。
联系人:李女士,电话:13613619989,微信同电话号。欢迎订购。
 回到顶部