诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 2014年上半年诗词自选

共有12924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/7/4 9:06:39 [只看该作者]

无放之四海皆准之理论,世界本为多元,每帖必言其理,遇异见者必伐,欲纳举世于麾下,其求学布道之心可悯,然其行实不可取。论坛非教学之地,自由开放之道必须坚持。诗昆论坛欢迎每一位有自己想法与创见的朋友,不搞“一言堂”。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
江东听雨轩
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 10:06:56 [只看该作者]

无放之四海皆准之理论,世界本为多元,每帖必言其理,遇异见者必伐,欲纳举世于麾下,其求学布道之心可悯,然其行实不可取。论坛非教学之地,自由开放之道必须坚持。诗昆论坛欢迎每一位有自己想法与创见的朋友,不搞“一言堂”。
---------------------------------------------------------
赞同。心悦之,而后才能诚服的。

回到顶部
凉风
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2014-7-4 9:06:39的发言:

我既有真理,当然要开示新朋友,不可敝帚自珍。接受与否,是看帖人的事。 若说求学布道,学友老师早已放弃在论坛的学术指导,我也早明说过,他有自己的教学构想,不必假借诗昆这个平台。 对于零落此帖,我之前都呵呵了,便不再多言。

回到顶部
凉风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 12:31:49 [只看该作者]

以下是引用凌波踏浪在2014-7-4 8:24:47的发言:
“古体就当是自我的救赎。用诗意的情怀,面对我们的卑微拥挤的生活。”我想很多喜欢古典文学的人,都有类似的想法和怀古情怀。古典文学对我们的影响是肯定的。不但是古诗词本身的美,甚至连其审美和某些价值取向都有影响我们。但是,古为今用的态度是我们需要的,方向也是正确的。不过也真的不是一蹴而就的,也不能强求。如果只为本心服务,随心所欲即可。倘若要讲到文学的使命,便不够了。在继承古诗词精髓的基础上,努力溶合时代风貌,寻求新的体现方式,才有活力和生机。这只是我自己的见解和一点体悟,与大家共勉~

现阶段我觉得你还是潜心充实为要,没事自己也可以多练练写写。建议自己觉得不成熟的想法和作品也不要贴太多,要学成自己的涵养。学友老师那边,如果他年底来大陆与章瑜先生一谈后,决定回台湾在学院中教授词作的话,那我们也没机会了。

回到顶部
风中飞羽
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/7/6 0:28:39 [只看该作者]

以下是引用凉风在2014-7-4 12:31:49的发言:

现阶段我觉得你还是潜心充实为要,没事自己也可以多练练写写。建议自己觉得不成熟的想法和作品也不要贴太多,要学成自己的涵养。学友老师那边,如果他年底来大陆与章瑜先生一谈后,决定回台湾在学院中教授词作的话,那我们也没机会了。

噫 凉风兄真神人也 数刻之间 能于大陆和台湾间作瞬移 令我辈凡夫俗子 仰慕不已

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
凉风
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 7:25:33 [只看该作者]

以下是引用风中飞羽在2014-7-6 0:28:39的发言:

噫 凉风兄真神人也 数刻之间 能于大陆和台湾间作瞬移 令我辈凡夫俗子 仰慕不已

飞羽兄这话似有意指,我也不懂。 我和学友老师昆阳子等是有电话联络,有问题可以电话里请教。连昆阳子喜得千金还是他(学友)告知我我才知道的。 昨天还和昆阳子通电话祝贺他。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3