诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 詠屈原六首

共有6828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空山又灵雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
詠屈原六首  发帖心情 Post By:2014/12/21 12:20:37 [只看该作者]

樹桔滋蘭初起冠南圖乍展嘆先殘。誑天六里君何辱背道三齊國若安

附耳星移眞抉目牽心芳穢甚摧肝。難回白日傾西北猶夢巫山十二巒。

搖落西風霸與王徒言慚孟薄齊梁。一心萬苦醒無解三代空懷執比方。

孤憤問天先尼采中虧立木繼商鞅。遺辭豈止悲家國宇宙痛深其未央。

眾女難容潔不群琳琅冠劍飾靈芬。桂舟蘭澤微吟遠木葉沙雲入望紛。

渺渺波天惟立我昏昏燈殿復迷君。艾蕭常是人間盛千載何曾靜楚氛。

洞庭雨蔽九嶷高漫裹人間愁萬條。耿耿辭陳非有訴潾潾波起已先招。

空期西海問雲女未見春宮舞鳳韶。從俗何須他處土潛聽好是楚江潮。

滄浪郢路杳難通莞爾當憐獨醒瘋。問鼎人封秦月滿遺蘭佩浦楚雲空。

補天無石身先煉,求索窮途靈未終。碧瀲魂招聚雄鬼。千秋班鏡渺雞蟲。

浩然可養道無終,懷石湘累絶代雄。連縱當時遺屈孟,文章萬古啓童蒙。

騷辭德勝存殘楚,大任功非老泮宮。滄海橫流雙曜後,神州分際再難同。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2014/12/25 11:10:07 [只看该作者]

这组不错,顶下。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
空山灵雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 18:29:00 [只看该作者]

谢无锋超版青眼见赏,真是喜愧兼之,续当努力,祝好问候。

回到顶部