诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 来看咱 白羽兄弟——水龙头,东破韵仨

共有15930人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安宁狂生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
来看咱 白羽兄弟——水龙头,东破韵仨  发帖心情 Post By:2005/3/7 19:11:11 [只看该作者]

一、逍遥游,用东坡“古来云海茫茫”韵 灭灯瞑目逍遥,巨鱼化鸟垂天处。蜩鸠失笑,扶摇万里,遮云翼举。越俎名宾,开瓢瓠落,浮樽评语。似凌虚无着,凭空有恃,泠然善、长风驭。 正辩穷心极宇。偶回瞻、尘凡纷絮。吾悲吾喜,吾思吾在,吾心自许。樗大亡规,形成随变,悚然盘踞。笑无何可用,安何有困,复归何去。 二、读石瑛兄生日诗,作此宽之,权当寿词也罢。用东坡“楚山修竹如云”韵 老夫瞿立峰头,背云倚杖瞻江表。斜阳落照,曾经巨浪,万千萦绕。过往行舟,穷睛尽失,浮烟虚袅。忽一声长啸,人间岁月,料应是、闲情少。 休道苍天负我,总芸芸、最终渺小。半箱论语,昨非今是,谁真悟了。古意随笺,六经从释,文章微杪。但深情也到,南山旧梦,不须人晓。 三、思绪。用东坡“小舟横截春江”韵 廿年奔走江湖,想来应惯讥嘲起。老来微笑,穷乡仲永,浮生如醉。起座登楼,当时落笔,大江流水。料多情总在,登徒旧赋,空回味、深宵裏。 故国山川梦遍, 也羞逢、东家邻里。隔墙窥宋,吾真淡漠,目无馀子。揖别狂言,暗惊师叔,几家还记。纵人人忆我,那时风气,只依稀是。

http://pondwater.h52.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/3/7 22:59:26 [只看该作者]

一、逍遥游,用东坡“古来云海茫茫”韵灭灯瞑目逍遥,巨鱼化鸟垂天处.蜩鸠失笑,扶摇万里,遮云翼举.越俎名宾,开瓢瓠落,浮樽评语。似凌虚无着,凭空有恃,泠然善、长风驭。 正辩穷心极宇。偶回瞻、尘凡纷絮。吾悲吾喜,吾思吾在,吾心自许。樗大亡规,形成随变,悚然盘踞。笑无何可用,安何有困,复归何去。

二、读石瑛兄生日诗,作此宽之,权当寿词也罢。用东坡“楚山修竹如云”韵 老夫瞿立峰头,背云倚杖瞻江表。斜阳落照,曾经巨浪,万千萦绕。过往行舟,穷睛尽失,浮烟虚袅。忽一声长啸,人间岁月,料应是、闲情少。 休道苍天负我,总芸芸、最终渺小。半箱论语,昨非今是,谁真悟了。古意随笺,六经从释,文章微杪。但深情也到,南山旧梦,不须人晓。

三、思绪。用东坡“小舟横截春江”韵 廿年奔走江湖,想来应惯讥嘲起。老来微笑,穷乡仲永,浮生如醉。起座登楼,当时落笔,大江流水。料多情总在,登徒旧赋,空回味、深宵裏。 故国山川梦遍, 也羞逢、东家邻里。隔墙窥宋,吾真淡漠,目无馀子。揖别狂言,暗惊师叔,几家还记。纵人人忆我,那时风气,只依稀是

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/3/7 23:02:54 [只看该作者]

重新排了一下,也未见好 ..怎么没行间距啊 ..

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
燕南飞南飞燕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2005/3/7 23:23:52 [只看该作者]

楼上的mm已经排版得很不错了,这是我见狂生gg为数不多的齐整排版之一:)

回到顶部
白羽仙客
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/3/8 11:24:42 [只看该作者]

谢狂兄记挂,问好:)代问嫂夫人好。

兄于长调自有己家一套。。

春天了,提前送你朵小黄花儿:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
右文
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/8 13:52:59 [只看该作者]

狂凶的大工程动工了

温陵蘧廬
 回到顶部
白羽仙客
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/3/8 14:21:48 [只看该作者]

拿兄来做个试验:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/3/8 14:41:27 [只看该作者]

试验成功,固定和解除固定也要试一下:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/8 14:57:12 [只看该作者]

可以了。。

回到顶部
安宁狂生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/9 15:38:26 [只看该作者]

哈。怎的成了实验品?

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页