诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 大地珍珠——纪念赛珍珠诗词约稿

共有15463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2015/10/8 20:46:08 [显示全部帖子]

珍珠簾 廬山賽氏公舘
二儀秀氣匡山聚。巖隈裏,穿罅嵐光凝乳。飛瀑下潺湲,澣碎花流去。翠舘檀欒深掩映,道生小、阿蠻曾住。延竚。聽簷牙滴溜,瀟瀟若訴。    摩撫。錦几銀臺,想芸編夜讀,龍涎一縷。腹笥貫中西,更九州遊旅。寫盡疲民千百態,縱海隔、傾忱如故。遲暮。悵歸魂,玄邈東波難渡。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
鄱湖野人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2015/10/8 21:43:45 [显示全部帖子]

代顧從山發:

眞珠簾  與諸友約同賦賽珍珠

珠沈碧海人何許。霜風起、化入茫茫悲緒。往事憶重來,萬里同行旅。異國光陰成石火,敲落盡、浮生音語。曾佇。似長庚冷照,守望孤嶼。    沙漵又近金焦,嘆倉皇蟲鶴,煙雲藏去。極目遠江亭,玉女留衫苧。隔世因緣真如舊,滴淚下,芭蕉零雨。今古。念客老天涯,月明津渚。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
鄱湖野人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 22:29:52 [显示全部帖子]

代夢煙霏發:

真珠簾 賽珍珠
殢春一夜風如海,滄桑轉,賦慣穠華桃李。誰與入匡廬,畫流塵如水。腕底浮雲歸大夢,便也道,驅愁無地。對此。若君欲重來,行藏須忌。    休問四十年中,看龍蛇,幾度玄黃驚起。遠巘半煙籠,總教人昏睡。但與穹霄傳艷影,更剎那,因緣難記。應是。怕而今認做,當時卷裏。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部