诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 大地珍珠——纪念赛珍珠诗词约稿

共有15435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2015/10/9 8:14:06 [只看该作者]

谢谢一得兄,这是认真当作业布置的啊。老梦的已收到。从山兄在这里也一并谢过。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2015/10/9 14:33:41 [只看该作者]

诗稿征集添加中……漏了智深兄大作

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 14:47:11 [只看该作者]

号外跑题的一个

賽金花

李汝啓

清末京津間妓也,才色超絶。初為洪殿撰文卿側室,出使德國,攜與偕行,得嫻習外國語言文字,善交際,名馳中外。文卿死,後居京師。庚子拳匪亂,八國聯軍陷北京,其統帥為德國瓦德西將軍,素所結識者也。因同住儀鸞殿,救濟災民不少。李鴻章以全權議和,難就範,金花奔走聯軍統帥前,反覆遊説,極力斡旋,和議始成,清社稷賴以不墟,論功行賞,當不在傅相下矣。

言偷鸚鵡伴星軺,口舌能馴齊虜驕。

不待琵琶聲出塞,和戎功亞漢嫖姚。

昆阳游子江南客
 回到顶部
少年王勃
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:648 威望:0 精华:0 注册:2014/11/27 11:24:55
  发帖心情 Post By:2015/10/10 1:28:14 [只看该作者]

过赛珍珠故居
       束昱

鸣鸟空幽院,
斜阳镀晚桐。
人归留故宇,
陪我坐西风。

回到顶部
岘堂
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/10 8:24:06 [只看该作者]

赛珍珠之二
史洪斌
白门衰柳又萧萧,京口芳踪久寂寥。
早慧宿缘云水处,狂名怒卷太平潮。
暮年冷眼人权丧,魂梦伤心故国遥。
大地苍茫吟未了,谁拈妙笔写今朝?

七律·题赛珍珠
帅克
大地堪寻故国谣,声从彼岸怅寒霄。
西窗不解东风苦,青简为题朱雀桥。
僻巷怀珠人远去,小楼积翠雨长浇。
魂灯忍向天涯捻,每照归途滚滚潮。
[此贴子已经被昆阳子于2015-10-10 14:19:44编辑过]

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3