诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 【多景诗社丙申夏课】

共有14996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
【多景诗社丙申夏课】  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:38:06 [只看该作者]

【主题】
 以下两题,选一或全作:
(1)夏日出行抒怀,诗词不限,用韵不限。
(2)咏镇江历史文化名人:太史慈、许浑、赵声(自选一);诗词不限,用韵不限。

【时间】
 丙申五月初八(6月12日)开始,至七月初三(8月5日)结束。

【提交】
 跟本帖发表,并在【北固楼】发主题贴,帖子标题前加“丙申夏课”字样。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2016/6/12 17:13:19 [只看该作者]

忆赵声先生
云台松柏翠,立像气如虹。未遂鸣鹓志,长遗落日弓。
疴沉呼武穆,身殒辟鸿蒙。保国歌谁继,无言对颢穹。

翠楼吟 初夏步黄之隽韵
野渡舟横,蓝桥径曲,蛙声起经行处。风荷如处子,竞婷袅、碧连澄宇。韶华几许,藉白日淳辉,依依惜去。终无据,彩灯初上,渐呈星雨。
入暮,箫啭蓉楼,一哂当休却,几丝闲绪。清尊犹不胜,望钩月、且同私语。东关草树,又往昔葳蕤,雕舆堪住。天知否,似伤春已,满城飞絮。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:30:13 [只看该作者]

辛苦!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风中飞羽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2016/6/13 22:42:47 [只看该作者]

丙申仲夏南湖农场与诸友小坐
仲夏南湖好,风光移步新。攀墙藤自碧,垂岸柳仍颦。
日暮烟岚远,波平朋客亲。心倾胜游处,不惹一埃尘。

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2016/6/13 22:42:59 [只看该作者]

丰颖

谢池春·丙申初夏与同袍聚于宝华千华古村
蝶戏廊台,序又芳菲长吐。草衔花、香分满路。烟环小阁,望碧萦千树。傍青山、雀儿啾语。
含羞意怯,纨扇摇推轻暑。俏罗裙、娇姿似舞。同袍密友,正此时相聚。好年华、莫应虚度。

天香·赏荷
露吻嫣红,风裙漾碧,又茁芙蓉时节。拂袂馨香,娉婷宛立,出水清姿犹洁。翠盘珠聚,苞合处、豆娘应歇。蛙急腔鸣碎语,云开渐升池月。
心怀旧盟欲谒。执柔肠、绪思轻叠。看是金樽液满,几番情切。慵把笺书慢阅。少知己、良辰亦虚设。便有新词,谁同醉曰?

风中飞羽 山野之人
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
风中飞羽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2016/6/13 22:43:26 [只看该作者]

七绝 无题 
徐行兵 
一棹烟霞半渡风,低回鸥鹭掠从容。
斜阳犹似相思子,別后天涯照水红。

风中飞羽 山野之人
 回到顶部
岘堂
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 16:44:28 [只看该作者]

赵声 卜积祥 拼将热血沃中华,两度扶桑梦有加。 风雨空添民族恨,一身肝胆殒黄花!

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
文齐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:188 积分:1113 威望:0 精华:0 注册:2013/3/16 19:26:22
  发帖心情 Post By:2016/7/5 17:54:57 [只看该作者]

风入松  忆赵声

深深庭院竹傍墙,一抹斜阳。
故人仙去层楼在,静无声,些许花香。
妆镜曾留靓影,精忠岂恋新房。

扬鞭飞马跃疆场,泪断他乡。
腥风血雨当年事,到如今,几度沧桑。
两岸波涛依旧,一帘碎月穿堂。

回到顶部
朱维宾
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 15:16:50 [只看该作者]

《桑紫东方》

——丙申五月游句容茅山镇(原春城镇)东方紫酒业桑果园

十里南风十里桑,春城五月好风光。

朝晨白鹭衔青翠,暮晚归禽唱夕阳。

陇上荷锄成画卷,林间摘果入诗章。

颗颗紫玉枝头舞,个个精灵叶内藏。

甜润因含仙地味,晶莹为有洞天长。

巧心酿出千分醉,美酒自然在东方。

回到顶部
成斋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/20 14:25:07 [只看该作者]

【丙申夏课】高阳台    过竹林寺谒赵伯先墓
粤海登楼,凭栏纵目,故园烟雨寒秋。瑟瑟西风,觉如剑走双眸。心歌一曲吹篪客,向黄昏,绽出风流。伴潮来,楼船铁马,激越浮丘。
当年欲放江东去,尽沧桑人亊,掷笔戎裘。泪湿襟袍,猩红应染归舟。竹林玉润天香绿,到而今,节劲云稠。更晚晴,明月徐徐,疏影悠悠。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页