诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 长调三篇

共有8008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周邦彦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长调三篇  发帖心情 Post By:2017/10/3 18:45:09 [只看该作者]

庆清朝慢 榴花
瑪瑙移宮,珊瑚換水,晴光偏射重城。蟠枝罥少,猶記殿閣香橫。万瓣燕支乍染,露銷妝臉舞娉婷。雕闌外、碧樽白墮,吹徹簧笙。
前度护幡人遠,嘆子瞻西去,介甫長瞑。紅綃碎翦,驚飈亂落池亭。妒殺綠陰禁柳,玉鬟暝伫黯銷凝。梅雨後、龍墀幾片,尙帶殘腥。

高陽台 西湖
夕尾紅顰,沙堤翠減,平湖棹入輕船。水色斜光,愁雲一片暝山。西風莫到錢塘住,到錢塘、萬木凋殘。料如今、雁字歸來,句滿吟邊。
江南自古笙歌地。過西泠橋畔,問信逋仙。片雨啼花,荒階步屧苔斑。何時拂袖吳山去。怕蒓鱸、歸晚猶酸。趁羈游、波漲縠紋,倚遍亭軒。

憶舊游 書花間集
正雀檐香啄,魚沼翻波,鬟嚲梅梢。寶篆爐薰盡,漸褰裳倦起,絳幄烟消。宿妝懶拂眉黛,蟬鬢燕釵搖。記鸚鵡堂前,秋千罥索,衛玠曾招。
凄寥。對蔆鏡,謾説道相思,瘦減宮腰。玉闌干慵倚,瞰落紅黏水,燕觜銜巢。紫錢更侵鵷甃,庭雨亂心敲。但淚眄盈盈,韋郎舊約耽玉簫。

回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2017/10/3 23:49:58 [只看该作者]

任先生有半年未现身了     双节快乐

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2017/10/5 10:17:19 [只看该作者]

穿梭于唐宋绮丽的时光里。。。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
刘义
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:554 积分:3751 威望:0 精华:0 注册:2006/7/13 18:09:16
  发帖心情 Post By:2017/11/12 19:57:57 [只看该作者]

梅雨後、龍墀幾片,尙帶殘腥。
酒席畔,先安垫枕,容我醉时眠。
有美成遗韵!

回到顶部