诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 春日杂感,下平之,二三四。

共有7273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/3/23 11:12:56 [只看该作者]

汉家谁复翟嫖姚。霍?——看来是用五笔了:)

庭外春光闲去赏,书中文字漫推敲; 未生新意翻新境,还觅前贤作故交

落寞江湖半瓢酒,飘摇天地一鸿毛;——喜欢这几联。编辑的却花哨。干嘛都用分号?

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
水击三千
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春日杂感,下平之,二三四。  发帖心情 Post By:2005/3/22 22:15:19 [只看该作者]

八年浴血折天骄,立马将军亦度辽;

风雨几番成往事,边疆十万待今朝;

东南海上烟迷漫,细柳营中声寂寥;

忍看倭人犯孤岛,汉家谁复翟嫖姚。

东风日渐上枝梢,喧雀檐边正理巢;

庭外春光闲去赏,书中文字漫推敲;

未生新意翻新境,还觅前贤作故交;

人笑荒唐安有愧,云台清梦早相抛。

才微常惧庙堂高,自幸身犹着布袍;

落寞江湖半瓢酒,飘摇天地一鸿毛;

少陵终向诗文老,蜀相止堪军务劳;

缘是书生无用处,闲暇或可唱离骚。

回到顶部
然者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/23 8:14:26 [只看该作者]

好诗!喜欢~。尢喜第三首。:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部