诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 咏怀十章(一,二)

共有8565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无以为名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
咏怀十章(一,二)  发帖心情 Post By:2005/3/26 21:46:23 [只看该作者]

(一)醉怀 醉里挑灯看,闻鸡敢独行。 漠云风半野,沧海月三更。 草杂添心乱,沙咸碍眼清。 不争歧路酒,无畏有输赢。 (二)色怀 永巷笙歌倦,楼头厌买花。 冷香熏鹤纸,残酒锈铜琶。 欠有心长短,愁无泪正斜。 是非终一别,何故揭轻纱?

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/26 23:07:11 [只看该作者]

又开始1个回合啊:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/3/26 23:14:36 [只看该作者]

:) 酒,色后面,该是‘才’和‘气’了吧。。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/3/27 11:44:56 [只看该作者]

读诗品的出楼住是个有性情之人,句子时见灵思妙致。

然微憾处每每读后整体总觉就好象夏天的芭蕉叶一样,多不能够一气流畅惯下,总会有收束感觉。

或者正是受了你刻意追求的那些章法迫害也未可知。

个人意见,不同处,当没说过。无须费神再辩。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
pondwater
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑死一汪人
  发帖心情 Post By:2005/3/27 12:32:05 [只看该作者]

想起 色,我就图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部