诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 蓦山溪(酬华仔、燕归来、耳朵三网友)

共有8297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白羽仙客
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
蓦山溪(酬华仔、燕归来、耳朵三网友)  发帖心情 Post By:2005/3/29 14:40:43 [只看该作者]

消磨此地,细算三年矣! 谁去复谁来?叹曾经、事随流水。 清荧此夜、漫数到从头、须信道、真识我、不过尔三子。

天南地北,皆在红尘里。 青白眼看酸、始信有、七贤之事。 诸君时料、定也暗相期、他日里、明月下、把酒一回醉。

3/29 凌晨

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
安宁狂生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 14:44:23 [只看该作者]

我是说 海风 近日 发那多 酬白羽凶的东东。:)

流畅 之极。

青白眼看酸 _ 新妙。

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/3/29 14:57:39 [只看该作者]

这一手流畅许多

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/3/29 15:04:10 [只看该作者]

问候楼上二位.

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
然者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/29 15:10:22 [只看该作者]

白羽兄写的真顺。我最怕三个字的了...

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
白羽仙客
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/29 16:02:16 [只看该作者]

谢然者凶褒奖。

其实流畅而温润圆转是很传统的诗词(特别是为词)之道,没什么希奇的。

现实来看网络上占主流的也还是这类。

若论作绝句和小令自己还算在坚持走这个路;若论长调个人最为喜欢清词风骨——很不饰雕琢,有时则多以白话入句,可谓的上肆意落笔。(此“白话”区别于网络长见到的流行词汇那类,而且我也不赞成靠新尖来刺激人眼球,果情有了到了寻常字眼自会动人至深)

这类初读却多拗口,品来味直长。

自己也多次比较过,温润圆转的一般都精酌细炼过,寓意感慨即便到了,一般读来时也像在欣赏一件艺术品,很难说一针刺到心底那中感觉(至少我是这感觉)清词则不然,《饮水词》个人初看时就这么个感觉(前人论纳兰词风有时以小山与之相提,个人实觉好笑之极)。。。

回到顶部
梦烟霏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/3/29 16:16:08 [只看该作者]

这个不错。喜欢,,:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
然者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/3/29 17:08:54 [只看该作者]

同意白羽兄,朴实出深味。。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部