诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 虫吟抄

共有7109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迨行空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
虫吟抄  发帖心情 Post By:2005/4/1 22:28:06 [只看该作者]

念天地兮不孤,知岁月兮中庭。乃四季之往复,仍断续兮虫吟。昔童贞之讶质,今熟物之喑询。日异日而世故,夜复夜而魂萦。抑漫昧之余哀,抽纷繁之起兴。月舒云以倾笑,影欹地以凝听。

我浮生之寄客,彼附叶之草蛉,声有隐而先唱,物有微而后陨。或非谐于宫商,实有托于比兴。憾运命之有涯,窥宇宙之无尽。何百年之短促,何一日之长勤!亦环顾以推求,冀同声之相应。或荒淫以娱性,或狂伋以丧精。思外物而感喟:结此身以何因?!辨苍鼠之蛣智,叹黄犬之悲情。已矣夫——纵荣辱以千幻,终归化于无形。

于是哀经历,藐轮回,据大块,作微吟。承翻翻之木叶,啜闪闪之露晶。铿铿兮击翅,寂寂兮消名。排枕草之幽恨,纳华光之清宁。对斯景而遗世,安斯夜而忘情 ……

是为序。

以下内容只有回复后才可以浏览
[/replyview]

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/2 12:27:19 [只看该作者]

这个提提

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/2 13:48:35 [只看该作者]

只一个序啊,后边的呢?也是一个大才子的,东西应该不少:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
迨行空
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 15:19:34 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-4-2 13:48:35的发言: 只一个序啊,后边的呢?也是一个大才子的,东西应该不少:)

555~~前辈不要说出来啊 本还想在愚人节涮一回的^/^今年挺失败的网上网下虽花招百出但一个都没片到 但明年小虫会更努力的 嘿嘿

说真的,才子之名实在错爱过誉,更何堪那个"大"字啊.只是从当年的持志斋到今日的诗昆,人来人往,缘起缘散,断断续续的也在这里发了些东西,结识了几许前辈同道,有了些收获和感触,于是便有把那些拙作打一包的想法,算是^^^^算是留个手印吧.呵呵.奈何稿集忘在家里了,所以昨天就趁"天时"先发个引子,待放假回家再把数量有限的集束炸弹点燃炸来咯

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
梦烟霏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/2 16:37:54 [只看该作者]

呵呵。不错的一段/。。。幸好我不喜欢西方的节日。:)

等着来集束的了。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部