诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 抗日诗会

共有28462人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰穗儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学诗堂贵宾
  发帖心情 Post By:2005/4/8 21:39:34 [只看该作者]

备考,一直没来,来了发现变化太大了:)

合并了好,少而精呵:)

现在脑袋里全是1、2、3、5~~~和法律~~~~

偷懒了,旧作一首以示支持:)

时事有感

中东一战袖王牌,

瀛海窥珠意久怀。

生聚十年图伟业,

三边孰是老夫差?

涉江采芙蓉,兰泽多芳草。采之欲遗谁?所思在远道。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壑自专
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2005/4/10 9:25:04 [只看该作者]

【菩萨蛮】感时之教科书

扶桑树上群鸦集,芦沟南满谁之责?

史籍五回更,残编字字惊。

当年烽火界,寺井沉函在。

有罪莫须推,未来犹可追。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
一壑自专
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2005/4/10 11:13:32 [只看该作者]

【菩萨蛮】感时之靖国神社

皂衣冠盖年年祭,青烟漫漫幽灵起。

社鼓一声催,风中尽纸灰。

阴魂终不散,缭绕黄河岸。

漆室岂无忧?秦庭莫泪流。

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
迨行空
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/10 15:55:00 [只看该作者]

[抗日]

故陵苔血斑斑旧,隔海妖氛伪史新

六十年前龙剑在,神州尚有未亡人!

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
一壑自专
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/11 14:11:14 [只看该作者]

【菩萨蛮】感时之慰安妇

斑斑血泪三番讼,抚胸难抑当年痛。

野帐一灯昏,谁分兽与人。

岂无刀戟逼,怎奈横陈辱?

渡海觅公平,可怜庭秤倾。

回到顶部
一壑自专
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/11 20:57:06 [只看该作者]

【菩萨蛮】感时之争常

国联扬帜传飞敕,一时蠢动扶桑日。

浪挟鬼风来,樱花逐野开。

藉贫疏大藏,市义收民望。

五噫莫名惊,金陵血尚腥。

回到顶部
楚成
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
  发帖心情 Post By:2005/4/13 17:37:00 [只看该作者]

浪淘沙-保钓勇士登上钓鱼岛有感}QG 沧海暗云封,一棹孤篷,钓鱼岛上又春风。不见国人多少恨,老了渔翁。=%8Wis 莫笑志如虹,虽未从戎,丹心保钓九州红。七子乘风登岛上,真个英雄!=+

M ©霁雨轩 -- 文学的园地  <=;AF 闻保钓七勇士被日扣押有感EL 钓鱼宝岛总关情,还我河山路几程?% 但任呼声高万丈,不闻将士去东征。9t&(

参观南京大屠杀纪念馆有感&6 屠杀初闻九魄惊,哀鸿遍野血犹腥。W\l8 亡魂尚且钟楼泣,东海又将油气争。m)CbF 静海寺中残迹在,钓鱼岛上逆风行。G\6 三军将士谁人问,神社何时不作声? ]

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
欧阳梦
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 16:43:12 [只看该作者]

临江仙·缅怀金寨抗日烈士 大别山青终不老,温柔敦厚儿郎。 硝烟四起跃城墙! 争先灭盗寇,白骨此山藏。 百万身躯都付与,皆因祖国存亡。 可怜盼瞎老亲娘! 梅山青草畔,幽梦欲还乡。

回到顶部
伯昏子
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/17 19:55:42 [只看该作者]

主题: 还是CNN的投票,这回要选yes,记住了选yes! http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/13/china.japan/index.html 还是CNN的投票,这回要选yes,记住了选yes! 美國CNN新聞“中國人的反日情緒是正義的嗎?”的調查!急需支援啊!现在反对票领先啊! 主题: 还是CNN的投票,这回要选yes,记住了选yes! “Do you think China’s anti-Japanese sentiment is justified?” 你認為中國人的反日情緒是正義的嗎?認為正義的就填 YES 吧 認為不正義的就填 NO 吧 现在反对票领先啊!估计有人捣鬼!急需大家支援 爱国的顶上去!!

新浪博客
http://blog.sina.com.cn/bohunzi
 回到顶部
乐堂
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】版主
无题  发帖心情 Post By:2005/4/17 9:53:56 [只看该作者]

浩浩满州雪,惨惨芦沟月。凛凛倭刀白,殷殷金陵血。倭刀争狞笑,百万头颅没。青山同一哭,海水为呜咽。念彼长崎劫,生民亦烟灭。尔民与我民,贵贱何曾别?谨将两地泪,记作书一页。却恨靖国社,香火今不绝。樱花徒自娇,茶道徒自洁。从来神州地,赴死多壮骨。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页