诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]拜山:行路难二首上大肠世家兄

共有6692人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春水伊人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]拜山:行路难二首上大肠世家兄  发帖心情 Post By:2005/4/4 20:41:09 [只看该作者]

行路难二首上大肠世家兄 其一 拔剑顾四海,老眼万事空 营营竖子贪腐鼠,谁识我辈是鲲鹏 紫台兰宫栖燕雀,不见风云走虎龙 吟梁甫,唱大风,云州朔漠引雕弓 忆昔羿射九日落,今日走马亦开胸 迤逦柳丝长,参差乱花香 未许春风笑白发,扶肩倒履任痴狂 如何班马庾山去,遗我炯炯望河梁 斗酒肝胆裂,天涯知已绝 羯鼓罢凉州,对君陈激烈 君轻君冠弃轩辕,我以我血共谁热 生平何止百丈书,呼奴换取樽前月 英雄也,曹与刘,生子当如孙仲谋 试问百年谁复在,奇功霸业一例休 莫如归钓碧溪上,五湖烟霞泛扁舟 其二 请君拔剑我高歌,笑看沧海涌洪波 不惜钟鼎贵称意,天风海雨任销磨 云迤逦,月婆娑,跋扈飞扬紫胭罗 敢夸猛志凌四海,人生到此豪气多 青青五陵树,迢递洛阳路 绮梦散高唐,连山起烟雾 繁华事尽月悠悠,千年流照旧辞赋 携君上高台,重把金樽开 蛾眉有相妒,鹏翼燕雀猜 几番功名可换酒,宠辱于我又何哉 但在浩荡雄戈举,洗剑吹花还复来 劝君莫被儒冠误,终须天意纵我才 未许此心久沉寂,九天之上思惊雷

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/5 8:28:33 [只看该作者]

做的激烈。:)

欢迎春水君。问好先。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/5 8:55:19 [只看该作者]

古体比词好许多,显得更酣畅一些。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
春水伊人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 20:16:10 [只看该作者]

多谢梦烟霏君与昆阳子君。春水来这 里是向各位高手求教来的,希望你们多加指点为谢呵!

回到顶部