诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]饮酒辞 与大肠兄及雪隐君临屏论酒时作

共有6021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春水伊人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]饮酒辞 与大肠兄及雪隐君临屏论酒时作  发帖心情 Post By:2005/4/4 21:06:44 [只看该作者]

饮酒辞 与大肠兄及雪隐君临屏论酒时作 是日,与大肠世家兄,雪隐君欢会与网络,三人慷慨激越,豪气纵横,实为平生一大快事.及论至各人饮酒之体会,春水已不饮而醉,遂作此诗以记. 为我执北斗,挹尽银河酒 酒德一赋唱风流,唯见此贤今还有 金屈卮,白玉杯 繁弦促,牙板催 弹冠脱帽传鼓令,笙管助尔意兴飞 莫叹知已愁前路,人生此醉能几回 珍肴陈鼎馔,欢饮不言散 与子一执手,豪气冲宵汉 兰台公子信陵君,建安笔调惊风云 天山拔剑击沧海,驭日驰电逞龙精 大梁烜赫披肝胆,千石慷慨许生平 旋来中圣玉山倒,湖海一笑死生轻 山公抱瓮劝,不如为抱琴 蛮奴樱桃口,烈士铁琵琶 遍买长安市,拼却好春华 醉扶梨花问主家,明日无钱可能赊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/5 8:33:18 [只看该作者]

个人觉得有些杂乱。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
落草堂主
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:荣誉版主 帖子:588 积分:5465 威望:18 精华:35 注册:2004/8/22 14:51:42
  发帖心情 Post By:2005/4/12 14:56:31 [只看该作者]

我的雅号是“闻酒倒”,看样子楼主比我更厉害:)

回到顶部