诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 伪史行

共有8230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
伪史行  发帖心情 Post By:2005/4/6 10:35:17 [只看该作者]

我梦东海水,汤汤接天隅。可拟倾一注,葬此扶桑奴。我梦神生力,怒射七铁猪。何不发一矢,贯此佯狂徒。我梦将军剑,森森照碧湖。何不手轻挥,斩其夜啼乌,我梦弥陀法。一气焚荒芜。何不燃圣火,腐草炬若无。我梦驱铁马,踏破东京都。漂橹千里血,祭我先辈躯。惹今闲吠月,花犬气象粗。厌厌还戚戚,做彼伪史书。乾坤何朗朗。拥壁岂堪图,公议更昭昭,神理谁能诬。早铸九州铁,仰天发一呼。他年削虏首,还我清净途。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:04:51 [只看该作者]

他年削虏首,还我清净途------共同期待此日!

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2005/4/6 14:40:00 [只看该作者]

每次与烟霏谈论此事,烟霏的言语常让我无言。日本可恨,我支持抵制日货,支持与日本断交,可是却不忍心血债血偿。因为血债血偿仍是用中国百姓的性命去交换日本人的性命。。值得吗?

日本有一些友人,值得我们尊敬。。比如为中国慰安妇与日本政府打官司的律师们。。比如自费几十次去南京搜集日本侵华罪证,回去告诉她的学生们的女老师。虽然我不记得他们的名字。但是我尊敬他们。因为他们是正直有良知的。

什么时候中国的政府可以象韩国一样。。。。什么事都好办。

回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/6 14:48:44 [只看该作者]

很多时候我都会想到德国的几任总理,从华沙那一跪,到而今的深深鞠躬与无比的歉意。流血不是解决问题的最好办法,但流血却可以让很多人真正的去记住历史。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
然者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/4/6 15:47:14 [只看该作者]

虽说所有日本人不能同一而论,但战后的日本与德国相比,能不让中韩等国愤怒吗?必要时还是要“踏破东京都”!

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
狐之惑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
  发帖心情 Post By:2005/4/6 16:40:50 [只看该作者]

是的.我不赞成以暴易暴.真到了非流血不可的地步,我却是支持的.关键看中国政府的态度.

德国的下跪..让人尊重.

日本可恨..但是..中国政府不是在助长日本的气焰吗?

回到顶部
水击三千
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 17:49:37 [只看该作者]

以下是引用狐之惑在2005-4-6 16:40:50的发言:

是的.我不赞成以暴易暴.真到了非流血不可的地步,我却是支持的.关键看中国政府的态度.

德国的下跪..让人尊重.

日本可恨..但是..中国政府不是在助长日本的气焰吗?

附议!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/4/6 18:18:33 [只看该作者]

踏破东京都。。必要时,只能这样作。。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
梦烟霏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/4/7 14:23:25 [只看该作者]

:)政府就如今的国际地位与形象来说还是不能过于激进的,但民族的情绪却不是国际舆论可以限制与扼杀的。

回到顶部
老虎
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/9 10:35:47 [只看该作者]

哈哈,若如此发作法,那中国几千年的历史,又是什么作法呢?想起来蒋公惨淡经营,老来连个安身处都几乎不能有(假如有,那也是日美联合干预危机的结果,但这可能很难长期如此。嘻。),让人伤心呢!:)

回到顶部