诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲

共有7513人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
金缕曲  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:04:07 [只看该作者]

也问平安否。这些年,席间风雨,一如清酒。浅酌或经沉醉矣,独为落花时候。恐多是,原来旧友。喜把情怀归一束,望长天,何必眉先皱。是与非,难说透。 夜灯拂过街前柳。想如今,文章何价,细思妍丑。但得遣开些世事,此外机心未有。便更又,忘了闲咒。往事端应一笑罢,祈君心,常伴描眉手。言至此,词还瘦。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:17:37 [只看该作者]

想如今,文章何价,细思妍丑。但得遣开些世事,此外机心未有。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/4/6 12:02:42 [只看该作者]

往事端应一笑罢,祈君心,常伴描眉手。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/4/6 12:16:59 [只看该作者]

太长天,何必眉先皱。

想这‘太’字 似乎是打错了呢。。该是‘叹’吧 。。。

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
绿烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2005/4/6 14:29:49 [只看该作者]

但得遣开些世事,

这一句读来不顺。断句的原因。

另外感觉用语不够简达。

往事端应一笑罢,祈君心,常伴描眉手。往事真能够一笑置之,诚幸事也。

回到顶部
啼晓
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 18:37:32 [只看该作者]

以下是引用绿烟在2005-4-6 14:29:49的发言:

往事端应一笑罢,祈君心,常伴描眉手。往事真能够一笑置之,诚幸事也。

男儿胸襟可容四海。。应该如此 !

回到顶部
梦烟霏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/7 14:33:06 [只看该作者]

:)也希望大家都能过的快乐才好。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
老虎
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/9 10:30:27 [只看该作者]

以下是引用啼晓在2005-4-6 18:37:32的发言:

男儿胸襟可容四海。。应该如此 !

但恐人心未必如我,我心亦未必如人。淡淡空谈,多说总是无益!还须男儿横壮志,骑鹤直下扬州去。想来世事将来慢慢总有平静的时候吗!:)

回到顶部
啼晓
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/9 10:37:19 [只看该作者]

还须男儿横壮志,骑鹤直下扬州去。也愿 !

回到顶部