诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 闲云款款集

共有6379人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
闲云款款集  发帖心情 Post By:2005/4/26 10:59:57 [只看该作者]

"应是天仙狂醉,乱把白云揉碎" 学诗时日不多,多与朋友们切磋交流学习,多批,狠批:)

上海 街 地铁如水银,忽忽风中过。公车桥上涌,若巨蟒穿梭。 淡雾蒙烟尘,雨丝针尖落。擦肩有声伞,长街漂花朵。 匆匆过路人,茫然顾交陌。久久不得行,红灯未歇烁。 喧嚣之城市,几人正挥霍。寂寞浮海上,何处是我泊。

浣溪沙

一春梦雪空自悠,彤日携云半遮羞,一池初碧且轻流。 忽闻子衿绵绵唤,疏香柔丝拂清愁,君若至真原同舟。 风卷絮雪过我轩,单衣不堪负清寒,泪墨怎料滴红笺。 临屏清翔暖相慰,沉吟自叹何为缘,但为君故怜涟

卜算子 日暮夕阳斜,凭栏携手处.此去经年人犹在,一晴一雨落. 碧水旋空叶,归期料有无.山长水阔何处寄,字字离恨苦. 诉衷情 天气清寒惹菊忧,风卷人衣袖.淡月斜对朱阁,辞镜更空瘦. 残叶舞,绿水流,海天秋.惆怅此恨,几时欲休. 清平乐 正逢佳节,人影憧憧街.丝竹未平弦又起,物物满载路边歇. 炉火熠璨含羞,圣歌恍惚轻悠.忆及去年此时,故人邀我同游.

江城子 曾记旧地月夜明,两相听,私语轻.众里寻他,深深双目晴.而今异地重相思,锦书传,鸿雁鸣. 不料一夜忽梦醒,四壁空,魂未定.无处言说,自照怜孤硬.怎奈弹指一挥间,陆之心,海之滨. 蝶恋花 笺素行行声里诉,短篱残菊,溪桥晓霜度.梦里嗟叹应向烛,天明泪尽珠凝露. 絮雪飘飘寒风处,谁人自画,点红蔷薇疏.敢问历尽百折苦,海誓山盟方成路. 微雪簌簌似银淙,独自凭栏,满目忆重重,我似柏来君为松,谁料星移掠影匆。 狂风卷帘寒气冲,望穿千里,无力与君同,丽景绚华皆成空,待到归期谁与共。 帘外霜天起魅蓝,莹荧之灯,皎月相映岚。班驳暗影迷恍乱,鹿撞惊心忽悚然。 又闻飘渺人声颤,轻弱孤烛,冷风剪跳焰。静坐独对镜中轩,心平桂落人自闲。 别后思君已五载,飞鸿传意,欣然之花开。只道儿时天溢彩,而今相对仍无猜。 终得携手驿道外,旧影依在。燕归又一年。平生旧事勿相忘,夜阑细语永记怀。 寄人 君抱天山怀 我撷近海花 春风若怜此 度关绿其家

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
然者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/4/26 11:27:30 [只看该作者]

欢迎闲云,词不错。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/4/26 12:27:56 [只看该作者]

格律稍疏,如果是八十年代后的,应该很不容易了。但还是要注意平仄格律的。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/4/26 13:10:02 [只看该作者]

谢谢了:)

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
梦烟霏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/4/26 15:21:50 [只看该作者]

八十年代后的。。不错。:)

会有很大进步的。。意思出来了,再精练会更好。。

也欢迎闲云。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部