诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 好不容易混进来了,发个贴子罢;)

共有8270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江湖渔翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好不容易混进来了,发个贴子罢;)  发帖心情 Post By:2005/5/1 22:20:44 [只看该作者]

【七律.梦过花溪】 青峰壁立薄生烟,入镜风姿殊可怜。崖影恍同云色慄,波纹凝若日辉缠。 百般叠石趣分水,九曲浣丝柔抹弦。侧耳疑闻武陵调,飞红孰遣扰寻船?

【七律.旧河床】 訇然雪浪涤云霄,巨石纷来百里遥。上古洪荒犹历历,憩川犀象岂寥寥。 硕圆宜渡湮峰劫?廓旷兼由弥野飙。小伫一泓轻浅处,金乌不动瞰浮雕。

【七律.观焰火】 轻雷隐动息歌铙,幻境之萤款出巢。彩蕊争垂绽空菊,弧辉偶划炬天茅。 夜呈深邃烟轻薄,焰比新奇云混淆。权效众人凝睇法。一年心事一时抛。

【七律.工地雨后一瞬】 罢兵楚汉叹疲劳,恰抑鸣窗山雨嚣?檐坠清敲犹沥沥,石悬浊泻暂滔滔。 半空绚目彩虹亘,一点牵风白鹭翱。崖畔竹西门掩未,渐闻呜咽独弦操。 注:独弦操:传统二胡曲名。

【七律.乐山大佛】 凌云寺外瞰弥陀,宝相如斯喟烂柯。趾下焚香人影细,褶中留棘雨痕多。 整爿崖酷吞龛牖,半合眸虚聆漩涡?缘与未缘千载后,摇江碧漾愈嵯峨。

【七律.都江堰感怀】 瓶口波从鱼嘴斜,漫经石堰卸飞沙。二王创辟功碑漶,百派衍流天府华。 碧望千秋通锦绣,史怜两劫泯人家。国之运者蜀之运,莫惯神工鬼斧夸。 [注] 瓶口:宝瓶口,系都江堰灌溉支系内江入水口。 鱼嘴:都江堰内江与外江分水处。 飞沙堰:涨水时内江向外江排沙分洪设施,以此减少内江灌溉支系洪涝之虞。 二王:都江堰工程带头人李冰父子祀于二王庙。 百派衍流:川西平原号称天府之国,沃野千里,其灌溉渠水大都出自内江水系。 两劫泯人家:元末明初、明末清初,四川住民皆几近绝迹。

【七律.九寨推想】 晶莹飞雪赴温汤,五色石阶微聚霜。丘壑形缭云霭气,梯田纹溢珊瑚墙。 疾徐净水分而合,正反霜林红簇黄。若个仙家醉投笔,玻璃世界问苍茫。

七律·早年西湖半日游补记 柳丝滴雨静无声,几缕沉烟望处平。塔想三潭浮皎洁,影融一水酿晶莹。 羡鱼花港双瞳赤,击箸蔬盘众耳铿。印社门前辩西冷,荒唐堪哂少年行。

【七律.早年工地散步心情补记】 廋勒山形天愈蓝,正宜信步佐闲谈。诸峰突兀疑刀削,一派明泠胜海涵。 快意何时锦江北,怅怀此际夜郎南。途穷棘密人归后,悬空斗柄亦澹澹。

【七律.旧日川江纤夫】 手攀怪石曳长纤,足胼由它岩角尖。号子一声销日月,船程千古系茶盐。 栖身天地无多物,遮眼东西唯短帘。少小追循父兄迹,昨年照水诧霜髯。

【七律.再梦三伏天工地事】 发际垂珠唇角咸,肩沉步慄咒呢喃。天光愈盛午间暑,地气微摇醉后岩。 曝日眩晕蒸感触,贴身湿腻透衣衫。最萦怀取一勺粥,解渴之余更解馋。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/5/2 10:56:30 [只看该作者]

粗看几个,句凝意稳,很是老到.

推荐.

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/5/2 16:55:33 [只看该作者]

好不容易可以在这里看到渔翁。。。。好句不摘。

跟推下,让他掉下去。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/5/3 14:46:12 [只看该作者]

看这烟兄只会动口的~

还是我来吧:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/5/3 19:33:39 [只看该作者]

这七律却是好看:)收到我自己的本夹里去 。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/5/3 21:37:39 [只看该作者]

欢迎光临,欢迎多来指导交流!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
燕南飞南飞燕
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2005/5/4 7:53:09 [只看该作者]

拜师学艺,盼渔翁GG多指教:)

回到顶部
江湖渔翁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/5 20:00:06 [只看该作者]

感谢各位错爱,愧不敢当哦:)

to昆阳坛主: 俺 趁大假期间大批网民出门游山玩水之际, 冒着死机重启的危险. 才能偶尔发个把贴子上来, 等那些家伙流窜回来之后,想上来看看都很难有成功机会的(;

to燕子mm: 执教不敢当,大家共同交流,共同进步罢;)

回到顶部
金水
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
  发帖心情 Post By:2005/5/5 21:40:16 [只看该作者]

问声好

回到顶部
若枚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:471 积分:3331 威望:0 精华:2 注册:2005/3/27 15:28:50
  发帖心情 Post By:2005/5/6 7:55:50 [只看该作者]

学习了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页