诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 好久没来了,发组近作,没什么象样的

共有7653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
然者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/5/5 11:56:51 [只看该作者]

进来学习下。。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/5/5 15:10:24 [只看该作者]

终究是酬唱之作.

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/5/6 14:05:20 [只看该作者]

:)一路不失兄之风调。。

收了。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/5/5 13:05:19 [只看该作者]

不错,推荐一个:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
金水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
好久没来了,发组近作,没什么象样的  发帖心情 Post By:2005/5/4 21:31:06 [只看该作者]

书扇寄晦窗

邂逅京华一梦中,云天极目仰飞鸿。

胸吞彭蠡波澜阔,笔撼匡庐气势雄。

闻道有心眠北牖,岂能无梦贮南风。

为君著意裁新扇,千里炎凉自可同。

晦窗见和

次韵奉和金水书扇见寄原玉

万里途遥一望中,燕山雪影楚天鸿。

藏身人海难随俗,伺眼妆台岂碍雄。

桃染鲛绡红溅泪,竹撑龙骨翠生风。

日边旧梦都删尽,远志由来与草同。

乙酉卯月唤云楼见评拙作并赠诗乃步韵为谢

雁拂轩窗暮霭中,瑶笺月色两璁珑。感君妙解弹琴意,为我还传咏絮风。

沽上唤云期过鹄,京西听雨倦雕虫。今宵欲醉非关酒,厚谊从来敌万盅。

乙酉卯月赠金水(谷海鹰)

绛帐初逢一笑中,蛮笺翰墨透玲珑。金徽韵卷千江水,绿蚁香邀四海风。

听雨燕京双侧帽,回南秋雁几雕虫。为君沽上凭高阁,遥遣流霞入酒盅。

夜归

十里霓虹夜渐深,我行人海倦浮沉。

摩天广厦疑吞月,过眼流云未做霖。

梦醒有怀悲逝水,才微无计学机心。

繁华满目非吾地,空把归欤一再吟。

此律本不佳,因王燕兄见和而一并发出,

王燕见和

次韵金水诗兄

洪均范物意深深,忍使琼华久陆沉。

赤血三年犹化碧,清风一夕或成霖。

眼花水月曾经眼,世事沧桑尽在心。

故我本真行我素,凭谁纵酒发高吟。

槐庵夫子大人周年祭

人生此别谁能免,节到清明自黯然。

陌上梨花堤下水,夜来月色晓时烟。

鹤归华表成新梦,雪立程门忆旧年。

我发长歌欲当哭,新诗一炬到重泉。

与蔡淑萍、王蛰堪、熊东遨、力夫、江南雨、唤云、雪樵等

诸诗友京城小聚

偶逢佳会即良辰,暂向尘间乞此身。

市迩何妨舞雩乐,风清正值会稽春。

恭王府里红芳乱,兵马司前绿绮陈。

更有新诗赓雅调,座中皆是忘形人。

兵马司听琴

阵阵清香入梦迟,孤山千树影参差。

缤纷一霎轻云散,已到弦收曲尽时。

冰弦一抹动春阴,座上诗人感慨深。

怪道昨宵微雨过,渭城今日有余音。

(梅云)集唐次金水兼赠唤云

春城紫禁晓阴阴(钱起),官路逶迤绿草深(卢纶)。

病渴三更回白首(杜甫),袅枝啼露动芳音(温庭筠)。

闻江南全家生日皆在本月赋此为贺

千里霏霏物候新,江南一雨及三春。

已将彩笔眉间画,更把明珠掌上珍。

尘外清樽翻玉液,座中佳客羡天伦。

始知岁岁莺花闹,原为君家庆寿辰。

和李锐老米寿

平生直道与时违,几度书空手自挥。

奔走常怀匹夫责,文章曾犯祖龙威。

公嘲红紫花经眼,我寿醇醲酒涴衣。

留得苍颜应有待,要看劫海玉尘飞。

赠雪樵

梨花飘洒阵云横,飞瀑凝湍幻水晶。寂历高林山路杳,迢遥空谷足音清。

琼柯欲做传薪计,手斧时闻斫玉声。我处寒居苦幽独,几番衾枕梦丁丁。

初访卫中兄别业

路入春林满绿氛,遥闻犬吠识花村。

和风时送呢喃燕,小巷深藏辟荔门。

已为烹茶分野趣,更期垒石赏云根。

座中皆有田园兴,同把陶诗一再温。

代樱花言

仪容原本出中华,肯与扶桑作国花?

自做多情应笑尔,诸君相视不须嗟。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2005/5/4 21:57:49 [只看该作者]

多是酬作,羡慕得诗的。

还有一周是燕子生日,大着胆子向金水先生讨一个:)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
  发帖心情 Post By:2005/5/5 21:38:51 [只看该作者]

谢各位,燕子又有新名字了,呵呵.这两天欠债不少呢,试个吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
茉茉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 20:11:57 [只看该作者]

奇怪,反复进来几次了,我怎么看不到主贴呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部