诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 游庐山绝句

共有8552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2005/7/19 10:07:01 [只看该作者]

黄岩瀑布

砸地雷生玛瑙盆,银河倒落出天门。

我来此地徘徊久,思共谪仙传酒樽。

——最喜欢这个:)

星子不关吴楚雨,青蓑归否老渔翁?——星子?

因外子秋天欲去欧洲半月,本可以暑假同去西双版纳一游的,唉。。。羡慕昆阳。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/7/19 12:49:11 [只看该作者]

九江有星子县。鄱阳湖中有一山头,是女娲补天掉下来的彩石,或是仙人下棋掉下来的棋子,总之是仙物。这里取棋子之说。

西双版纳还没敢梦见,更羡图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
演琪居士
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/20 6:51:31 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-7-17 21:17:58的发言:

那里离萍乡还远,没敢扰动李兄:)

在庐山购得《庐山诗文金石广存》一书,写庐山的好诗真是太多了。我这几首,也算是自己参禅的吧,更多的是学宋人的说理路子。《广存》一书是从《庐山志》艺文一块增校而来,编校之一是胡迎建诗家,于文清兄有赠诗,不知是不是网上哪位老兄?

胡迎建;《江西诗词》主编, 于文请;江苏镇江文联副主席。 演琪居士注解

回到顶部
昆阳子
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/7/20 8:41:53 [只看该作者]

看来居士网下阅历不浅。于文清是我的师友,自己写许多年诗词之后,遇到于文清兄,然后才讲格律了的。录旧作一组:

于文清先生《江干小唱》结集出版 书剑匆匆学亦芜,辞家别母客三吴。 十年落拓原非梦,月下清吟击玉壶。 于公情性吾师友,寄意诗书谁敌手? 为我增删三百言,也无缘奉一杯酒。 临风玉树立江干,放眼平生天地宽。 山水有情供丽句,琼思不绝绕红栏。 十载飘零诗酒狂,鹤林终可托行藏。 南山自古文华地,也欲婆娑入宋唐。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风露中宵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
  发帖心情 Post By:2005/7/20 11:17:02 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-7-20 8:41:53的发言:

看来居士网下阅历不浅。于文清是我的师友,自己写许多年诗词之后,遇到于文清兄,然后才讲格律了的。录旧作一组:

于文清先生《江干小唱》结集出版 书剑匆匆学亦芜,辞家别母客三吴。 十年落拓原非梦,月下清吟击玉壶。 于公情性吾师友,寄意诗书谁敌手? 为我增删三百言,也无缘奉一杯酒。 临风玉树立江干,放眼平生天地宽。 山水有情供丽句,琼思不绝绕红栏。 十载飘零诗酒狂,鹤林终可托行藏。 南山自古文华地,也欲婆娑入宋唐。

昆阳先生这几首赠诗写得洒脱,有小杜的风神。

苏北一布衣
 回到顶部
总数 15 上一页 1 2