诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 这几日<金缕>几首兼拜山

共有8556人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青衣红袖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这几日几首兼拜山  发帖心情 Post By:2005/8/27 16:28:25 [只看该作者]

嘿嘿。。哥我发上来了哟!

金缕曲——加班至夜,乘车至跨海大桥,弃车步行。 未敢舒一啸! 向长天,月高云淡,烟波浩淼。 信步栏杆遮不得,千里秋寒尚早。 有沙鸥,掠人衣角。 萧飒风声频过耳,只猎猎吹散繁华了。 沧海梦,谁知晓? 多少年华心上老。 算而今,由来郁郁,聚合难料。 从来别离非我愿,奈何别离又到。 思量下,流连颠倒。 一纸乡书和泪折,更几许寂寥休说道。 浮生事,皆草草。

金缕曲——答友书并次烟霏韵 如晤君之面。 似当年,盈窗月色,故人眉眼。 小字殷殷相问讯,潇湘恍惚重见。 谁知我,终宵辗转。 往日南华随水逝,已幻耶真耶无从辨。 飘零去,留清婉。 世事何时遂人愿。 休计较,酸咸苦乐,缘深缘浅。 弹指流光悄过也,对此寂寥庭院。 今又是,寒蛩吟遍。 高阁西风吹瑟瑟,折一枝黄花频寄远。 歌一曲,秋暂缓。

金缕曲——秋雨 乍觉秋来久! 只些些,洋洋洒洒,薄宵凉透。 零落春情浓与淡,又一窗灯如豆。 早过了,看花时候。 人生南北真如梦,叹几年离合还依旧。 歌金缕,君记否? 惯他疏狂常病酒。 说多少,人情冷暖,风急雨骤。 世事浮沉随逝水,冷眼人前身后。 做一个,闲云野叟。 华亭几度闻鹤唳,笑千古功过谁书就? 嗟万物,尽刍狗。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/8/28 8:13:08 [只看该作者]

何方神圣,词味醇厚乃尔?推精!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
一壑自专
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2005/8/28 9:04:51 [只看该作者]

潇湘恍惚重见。

可否将前四字顺序换一下:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
青衣红袖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/28 10:14:54 [只看该作者]

谢楼上二位!反正不是马甲,呵呵。。。

初来乍到,应烟霏哥哥要求把这几日的《金缕》发上来讨砖头。:)

各位别吝啬砖头啊!

回到顶部
青衣红袖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/28 10:53:30 [只看该作者]

以下是引用一壑自专在2005-8-28 9:04:51的发言:

潇湘恍惚重见。

可否将前四字顺序换一下:)

好眼力!当时写这首的时候,这句话就是最头疼的。:)

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/8/28 11:58:40 [只看该作者]

惯他疏狂常病酒,平仄也不合,还有几处的。看笔力,如果重视格律,应都可避免。作词,格律需精益求精,不可放纵,棒喝一个图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
青衣红袖
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/28 12:01:05 [只看该作者]

呵呵。。。发上来之前已经有所觉悟了,格律方面早知要被棒喝的。:)

谢昆阳棒喝,自己实在不注意平仄,这是我的老问题了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/8/28 12:02:51 [只看该作者]

以下是引用青衣红袖在2005-8-28 12:01:05的发言:

呵呵。。。发上来之前已经有所觉悟了,格律方面早知要被棒喝的。:)

谢昆阳棒喝,自己实在不注意平仄,这是我的老问题了。

知法犯法,罪加一等的

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/8/28 14:48:21 [只看该作者]

楼上的好狠。:)

发的时候我就说一定会被人说格律不准的。可是说了几年了,俺的妹妹就从来没有听过。:(

另外,女孩子弄的这样激烈的风格。。

图片点击可在新窗口打开查看

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
青衣红袖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/28 14:53:30 [只看该作者]

昆阳手下留情啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

老哥,我的风格咋啦?不就是最后的“刍狗”有点那个那个嘛。。。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页