诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 纪念抗日战争胜利六十年七言联句,抛砖引玉,请大家参与

共有10956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/9/2 13:45:50 [只看该作者]

独立清秋意味凉,愁心忽与海风长。

波翻碧水云天外,思落瀛洲圣岳旁。

明治维新生变革,扶桑纳粹结豺狼。

珍珠港里初燃火,伪满国中重设皇。

伪帝空存兴国梦,

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/9/7 9:22:12 [只看该作者]

奈参与冷清,就算了吧图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
叩石山人
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2005/9/7 11:48:03 [只看该作者]

无以为继,奈何?赞成拿下。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
昆阳子
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:16:59 [只看该作者]

山人开头很好,器具比较大,为后面留下不小的空间。

后边有题材的,还可以搞,或可以搞古风的,或许参与更多一些。

昆阳游子江南客
 回到顶部
然者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/9/7 13:55:09 [只看该作者]

如是俺出句不好,诸兄可改再接,尽量完篇。:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
叩石山人
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/7 14:34:40 [只看该作者]

然兄:不是这个问题。我也想来着,似乎这个题材用联句的形式不妥,所以人人以为畏途。联句用在咏物(花鸟)可能比较得心应手。是我考虑欠周。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
冶心
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 15:05:48 [只看该作者]

以下是引用叩石山人在2005-9-7 14:34:40的发言: 然兄:不是这个问题。我也想来着,似乎这个题材用联句的形式不妥,所以人人以为畏途。联句用在咏物(花鸟)可能比较得心应手。是我考虑欠周。

感觉这个“胶东半岛青年血”实在把人难住了,不好搞下去了。

上海搬家公司
 回到顶部
冶心
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 15:42:23 [只看该作者]

开了头,还是应该续下去的,关键出句需要注意,不然就无法接下去了。

独立清秋意味凉,愁心忽与海风长。 波翻碧水云天外,思落瀛洲圣岳旁。 明治维新生变革,扶桑纳粹结豺狼。 临朝界里初燃火,伪满国中重设皇。 废帝徒怀兴国梦,北洋空想制夷章。 胶东半岛青年血,松嫩平原烽火场。 望断神州几搔首,

上海搬家公司
 回到顶部
叩石山人
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/7 16:47:02 [只看该作者]

独立清秋意味凉,愁心忽与海风长。 波翻碧水云天外,思落瀛洲圣岳旁。 明治维新生变革,扶桑纳粹结豺狼。 临朝界里初燃火,伪满国中重设皇。 废帝徒怀兴国梦,北洋空想制夷章。 胶东半岛青年血,松嫩平原烽火场。 望断神州几搔首,思牵故国百回肠。

张杨涕泪骊山动,

回到顶部
冶心
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/7 17:49:42 [只看该作者]

独立清秋意味凉,愁心忽与海风长。 波翻碧水云天外,思落瀛洲圣岳旁。 明治维新生变革,扶桑纳粹结豺狼。 临朝界里初燃火,伪满国中重设皇。 废帝徒怀兴国梦,北洋空想制夷章。 胶东半岛青年血,松嫩平原烽火场。(冶心) 望断神州几搔首,(冶心)思牵故国百回肠。 张杨涕泪骊山动,国共和衷大纛扬。(冶心) 晋陕关山森壁垒,(冶心)

是不是张扬事出现早了些? 且“涕泪”始终感觉不切。同时建议国字改一下。

上海搬家公司
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页