诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 无题

共有35951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/9/20 16:26:48 [只看该作者]

其七

未曾辜负手中刀,一怒冲冠胆气豪。 末路男儿多热血,伤心人世说囚牢。 锄耰磨砺依然在,鱼肉凌迟何处逃? 八月热风吹不住,梦馀飞雪卷江涛。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
波心荡
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/9/20 23:02:47 [只看该作者]

其八

臣妾低眉宛转歌,云鬟风雾又如何? 峥嵘偶露妖蛇影,困倦难寻旧燕窠。 襟上香痕因冷月,人前絮语惯沉疴。 绿阴芳草秋时意,不比枝头蝉唱多。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
郢芷
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/21 11:29:51 [只看该作者]

这手就看得分明多了。:)

不是不报,时候未到。
 回到顶部
昆阳子
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/9/21 12:16:25 [只看该作者]

看来要继续努力图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/9/24 13:17:33 [只看该作者]

看起来又要三十罢休了。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/9/24 13:43:18 [只看该作者]

起码三十首了图片点击可在新窗口打开查看

谁家宾客千年在? 故国儿童万事乖。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
波心荡
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/23 23:43:31 [只看该作者]

其九

惯逐秋风上旧街,纷飞黄叶似开怀。 谁家宾客千年在? 故国儿童万事乖。 生死旋灯非梦寐,枯荣野草落形骸。 郊原有路浑无尽,独立苍茫苔浸阶。

其十

心事茫茫谁与偕? 秋虫啼碎老长街。 灯昏不复藏深巷,日冷居然入百骸。 小著罗衣帘自卷,频惊影梦泪难揩。 禅门非想风过耳,却作情多对景排。

回到顶部
波心荡
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/26 21:33:05 [只看该作者]

其十一

沾衣不冷海棠花,残照枝头石径斜。 迷迭馀香依约在,葡萄美酒可堪嗟? 影如符鬼非妖鬼,心念寒家远故家。 树木稀疏高阁上,玉人歌舞思无邪。

其十二

人生无处不风尘,雕塑泥胎足此身。 逝水华年容易老,流金盟誓宛然真。 前因渐似窥明镜,清影从来点绛唇。 走马五陵多恶少,琵琶声里曲江春。

回到顶部
波心荡
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/27 20:10:37 [只看该作者]

其十三

雨脚如麻花意微,说秋成懴与心违。 芭蕉卷叶虫虫舞,菱荇寻香燕燕稀。 残月天寒非梦影,中宵骨冷觅绵衣。 传歌逐舞开元世,妃子红尘未可讥。

回到顶部
梦烟霏
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/9/28 15:38:03 [只看该作者]

影如符鬼非妖鬼,心似弓蛇念毒蛇。

逝水华年容易老,流金盟誓宛然真。 唉。。。

传歌逐舞开元世,妃子红尘未可讥。

这个却是说不得的,、:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页