诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 水龙吟·与诸文友席上有感

共有7437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛贵宾 帖子:150 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2005/1/16 20:46:14
  发帖心情 Post By:2005/9/19 9:37:08 [只看该作者]

歌哭梦中无地,忽醒来、不知何世。因何如此?此一感慨无根。不怕豪放,但不能平白无故地豪放。 银河耿耿,雁声才住,虫声凄厉。上片没有交代席上场面以及环境,这里突然一句,觉得跟不上你的思路。 万里江山,百年岁月,早应投笔。为什么? 问英才有几?这一问和下面连不起来,断拍了。 闻鸡拔剑,为苍生起。

一点意见,供参考。

回到顶部
史洪斌
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2005/9/19 10:05:19 [只看该作者]

以下是引用江南雨在2005-9-19 9:37:08的发言:

歌哭梦中无地,忽醒来、不知何世。因何如此?此一感慨无根。不怕豪放,但不能平白无故地豪放。 银河耿耿,雁声才住,虫声凄厉。上片没有交代席上场面以及环境,这里突然一句,觉得跟不上你的思路。 万里江山,百年岁月,早应投笔。为什么? 问英才有几?这一问和下面连不起来,断拍了。 闻鸡拔剑,为苍生起。

一点意见,供参考。

兄所说极是,此篇实是赠人之作,因为有许多背景和本事不便交代,故而。见笑。

回到顶部
江南雨
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛贵宾 帖子:150 积分:1015 威望:0 精华:2 注册:2005/1/16 20:46:14
  发帖心情 Post By:2005/9/19 10:18:26 [只看该作者]

我认为是作法有问题,与背景无关。无论什么问题,表面上还是能够自圆其说的好。

回到顶部
史洪斌
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2005/9/20 9:19:47 [只看该作者]

以下是引用江南雨在2005-9-19 10:18:26的发言: 我认为是作法有问题,与背景无关。无论什么问题,表面上还是能够自圆其说的好。
诗词不是论文,不是数学题,有时就是一种直观感受,说不出道理的

回到顶部
总数 14 上一页 1 2