诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 无题

共有20668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/10/1 15:14:16 [只看该作者]

(八)

锦井香含脂粉多,碧城十二掩陈疴。 铜环门锁鸳鸯字,玉押帘垂紫燕窠。 策论书投情隐约,鸠猜蝶怨意如何。 彷徨最是秋来月,此夜通明谁做歌。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
梦烟霏
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/10/3 13:10:08 [只看该作者]

(九)

独有闲情立小阶,长风仍是旧形骸。 看看黄叶秋时碎,听听浮生底事乖。 或借豪言词一遣,略无胆气酒充怀。 谁知故国同欢处,却把承平忘老街。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
梦烟霏
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/10/3 21:57:50 [只看该作者]

(十)

万事何由对景排,因循来往料难揩。 春来秋去浑如梦,雨打潮侵总是骸。 濩落生涯新块垒,疏狂岁月旧长街。 人间多少邯郸迹,兰秀菊芳应与谐。

回到顶部
波心荡
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/3 22:01:07 [只看该作者]

人间多少邯郸迹,兰秀菊芳应与谐。

知易行难啊。。。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
李薏风
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/4 13:05:20 [只看该作者]

(十一)

婉转歌钟影若邪,许多世事透杯蛇。 读书岂是虚成慨,弹剑每能空做嗟。 厚土谁怜民自重,钧天莫惜日初斜。 唐文宋句何年会,解把闲情数落花。

回到顶部
波心荡
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/5 0:08:14 [只看该作者]

我倒希望是落日斜。。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
梦烟霏
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/10/5 11:03:24 [只看该作者]

(十二)

紫塞青城又一春,锦亭往事略缄唇。 窗前风雨听还歇,梦里梅花看未真。 顾我无非新脾肉,念君应是旧腰身。 待封半掬闲情思,长日同担襟上尘。

回到顶部
波心荡
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/5 21:56:13 [只看该作者]

脾肉,,嘿嘿,野心不小。。。

回到顶部
梦烟霏
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/10/7 13:50:54 [只看该作者]

(十四)

绝似尘风数舸帆,偶经万壑更千岩。 无穷烟月睫前过,多少斜阳鸦背衔。 或有情怀何地遣,得寻好句自来缄。 凭君莫话闲时味,一半恬然一半咸。

回到顶部
梦烟霏
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/10/6 16:55:54 [只看该作者]

(十三)

或嗔或怒或相机,寥落门庭一布衣。 罗雀岂缘尘态薄,移尊已是客情稀。 笺封丽句愧先负,街转歌吹知莫违。 料得烟霞须自领,天边几点白云微。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页