诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 最近没多少朋友在线,有些衷肠想说说

共有12396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪孤寻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最近没多少朋友在线,有些衷肠想说说  发帖心情 Post By:2002/6/6 14:33:39 [只看该作者]

现在是个火热的夏天,心情的急燥自不必说。
 我有许多身边的朋友,问我说论坛是什么东西?它给了你什么?你从来就没有觉得它们的无聊之处吗?他们都是我认识的很现实的朋友,他们都不接触论坛。我自己也很惶惑,是的呀!论坛存在于网络空间,究竟给予了我什么?是欢快之后的惆怅,是缤纷之中的落寞?我总是在思索这个问题。关于到来,关于离开,可能都是个毫无趣味毫无意义的论题。我有许多网络的朋友,他们或她们的到来以及离开都悄无声息,不给你一点回恋。他们或她们都在论坛倾诉自己不幸的生活遭遇,以求朋友的认同,然后就是离开。
 其实我并不擅长对联。不是不喜欢它,而是没有多少精力去研究它。我相信这个古来已盛的瑰宝在如今这样冷漠的时代是有人去推动,去发扬光大的。我告别那些载满朋友伤楚的论坛以后便躲藏于这里,以为自己用近乎幼稚的笑语可以让彼此的交流变的精彩、没有以往那些无休止的悲哀。但是时日长久,我渐渐的发见一种更深远、更让我难于闪躲的伤怀。原来我真的得不到什么。即便在这样脱俗的对联论坛,我依然无法挣脱。
 我曾经和一位对联论坛的朋友谈过,他也是一位斑竹,他没时间管理他的对联版块,就交给了我管理。那段时间,我发现那里也有许多高雅的文人,他们都默默的在其中畅谈着,管它有没有人来认识、来学习交流,他们绝不去另外的某个论坛。这是很独特的一类,我很喜欢这样的一类朋友——执着而没有功利。所以,我归类这样的论坛是世外桃源,他们就是这桃源中安逸自在的一群。
 但我是不行的,很难象他们那样,只是为了自己的雅趣而聚在一起,我不是。
 到现在我依然很困惑,不知道在这样无名的一角能够作些什么,有什么可作。即便是有所作为,能够长久吗?能够一直坚持追寻自己心中的目标吗?能够得到广大的认可吗?
 我有个野心,就是联盟所有对联论坛。因为这样的文化论坛存在的目的不应该有功利性以及独立性。对联在民间注重趣味以及文化修为,在论坛出现是件好事。但是论坛却都很散,没有集中,当然,真要把有些对联论坛集中联盟起来也可能会是空谈。集中一些对联论坛是一种文化的汇流,也是更宽广的一种互动。
 对联论坛的发展前途还是很大的,所有这样的论坛总是会有它兴盛的一天,现在需要的是等待……

http://bbs.gucheng.org/index.php
。。。。重返失乐园。。。。。
 回到顶部
笨精灵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/6 15:38:46 [只看该作者]

如果等待可以帮你实现什么的话……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清镯子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/6 17:16:09 [只看该作者]

镯子不知该说什么,但希望孤寻兄不要离开。

回到顶部
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2002/6/6 17:32:43 [只看该作者]

绿烟并不长于对联,
到这里来是看得多说得少对得就更少了。
清镯子此言,
也让绿烟迷茫。
但是,
必竟还有不计功利的朋友在,
有了他们,
对联就希望。

回到顶部
清扬居士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:606 积分:2624 威望:0 精华:0 注册:2004/8/22 21:43:19
  发帖心情 Post By:2002/6/6 22:31:18 [只看该作者]

近日论坛门庭冷落,难怪孤寻兄有此感慨~~~~~~~~~~~
区区最近忙得团团转都转不过来:(
或许大家都跟偶一样吧:)
这灌水一事耽搁下来,论坛的水自然是涨不起来了~~~~~~~~~~
论坛能给偶们的生活注入新的激情和活力,偶想偶们也该为论坛注入新的激情和活力:)
与其把青春和生命挥霍在无谓的猪栏的理想生活中,倒不如到论坛冲冲浪,涤却那一身的尘垢……
中华民族文化博大精深,楹联国粹更是精华中的精华,瑰宝中的瑰宝,有容乃大:)
白启寰先生尝有联云:
      对非小道,情真意切,可讽可歌,媲美诗词、曲赋、文章,恰似明珠映宝玉;
      联本大观,源远流长,亦庄亦趣,增辉堂室、山川、人物,犹如老树灿新花。
联坛是楹联艺术的摇篮,亦是桃源一角,岂止于长知识,开眼界,冶性灵而已?
雪兄,执着而没有功利,偶也喜欢,偶想大家也一样:)
有了执着的追寻,还有什么不可逾越的呢?
孤寻兄所言甚是,论坛需要更宽广的互动,这一天已经不远了:)
偶还是说句套话吧,像偶们伪大的党的某些伪大的领导一样:
     形势一片大好,前途无限光明!
再送个灿烂得不能再灿烂的笑容:)(:

阿宝花艺中国鲜花速递
清扬中国鲜花网 清扬花艺坊
 回到顶部
笨精灵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/7 9:31:44 [只看该作者]

你们都错了,有些事是外部环境引起的。

回到顶部
绿烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2002/6/7 12:09:13 [只看该作者]

山中藏古寺,
名利任人忙。

山中藏日月,
门外尽劳人。

不管外面如何。

回到顶部