诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 合发几首

共有6802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤竹先生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合发几首  发帖心情 Post By:2005/10/14 21:24:28 [只看该作者]

迎评估小组

鹧鸪天

野草千寻逐个销
枝连病叶几堆烧
支离路面图新迹
老水池唐画绿涛

施玉粉 著金袍
春风满面到中霄
逢人可讲三分话
不许将心一片抛

烛影摇红

寸草无生,树不黄,何曾是、秋来晚。
芙蓉枝老药催浓,谁叫花期短。

怕有池塘碍眼,水淘干,鱼儿却懒。
老莲摘后,再入青波,春天庭院。

九月九日,携友共登莲蓬山,做此诗以记之。

又是重阳九月天 莲蓬欲上草相牵

留些病榻留花甲 愈近高峰愈少年

但有奇崖停猛隼 从无暴瀑驻青莲

踏尽崎岖寻晚照 黄英助酒望炊烟

庆贺神六发射成功

神六问天几亩田

仗犁耕罢可粮棉

黄龙已困中原久

欲上银河住两年

[本帖被加为精华]
 回到顶部
波心荡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/14 22:01:24 [只看该作者]

庆贺神六发射成功

神六问天几亩田

仗犁耕罢可粮棉

黄龙已困中原久

欲上银河住两年

先生这首诗,,嘿嘿,皮里阳秋。。。

时常在想,面包和烟火哪个重要些。。。那么多人没学上,没饭吃,居然花这么多钱去干这样的门面活儿。。惟有一声长叹了。。神五神六,不是科学的成功,而是政治的成功。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
孤竹先生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/14 22:12:59 [只看该作者]

面包会有的 烟火会有的 什么都会有的

回到顶部
波心荡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/14 22:15:03 [只看该作者]

呵呵。。。这样的说法,已经五十多年了。。如果从有这句话说起,差不多百年了。。居然还在说。。

欺骗,可以一时,不可能永远。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
孤竹先生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/14 22:29:57 [只看该作者]

哈哈

回到顶部
李汝启
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/10/15 9:33:28 [只看该作者]

精了吧!文人嘛,能不抬轿子就很高尚了!清醒是很难的,也是需要代价的,而不表醒代价就不是大,是惨烈!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
李薏风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/15 12:48:37 [只看该作者]

面包满足的是基本物质欲,烟火满足了基本精神欲望。:)说起来两样都重要。不过想一想,与其把RMB放到一些州府臬道的酒会中,还不如去放一些烟火来陪衬下举国上下的精神欲望。。

历来所谓文人定,天下安。。这个烟火却是最能满足文人的欲望的。

回到顶部
孤竹先生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/15 13:06:33 [只看该作者]

受宠若惊!!

我上过几个论坛 ,然只有此坛高手多多。

我也知自己志大才疏,但没办法,从我十二岁就开始喜欢古诗(1977年)。过来人应该知道,那个年代没人教你写什么古体诗近体诗。我们学校300多人,真的喜欢古诗的人也不过就三五个人。我那时已写诗当日记,平仄略懂一点,压得都是顺口韵,根本就不知道格律,什么失粘失对,一概不知。

就这样糊里糊涂得过了十年。

然后就觉得知音绝迹 心懒意乏…………

春雷一声震天响 来了老范当乡长

2004年我开始接触网络 ,那真是拨开云雾见青天 。

同时也傻眼啦,原来自己什么都不是!只好一点点的学。翻诗谱、翻词谱、读平水韵…………

一年多了,风风雨雨,我也不知道自己是个什么样子。

今天上了论坛,没登陆,只想看看自己的帖子,没想到啊没想到。

我知道这是各位前辈对我的鼓励!

乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海

我信心十足!

再次感谢!

回到顶部
波心荡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/16 10:21:34 [只看该作者]

不是前辈。。。就年龄而言,恐怕大多比先生小些。。

只是觉得写诗重要的首先不是境,而是意;意好,则境也开阔。。

回到顶部
波心荡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/16 10:22:25 [只看该作者]

以下是引用李汝启在2005-10-15 9:33:28的发言:
精了吧!文人嘛,能不抬轿子就很高尚了!清醒是很难的,也是需要代价的,而不表醒代价就不是大,是惨烈!

唉,,文人的风骨,现在是越来越少了。。

能够不说假话,就已经很不错了。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页