诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 七古 台风行

共有4474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
右文
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七古 台风行  发帖心情 Post By:2005/11/28 19:06:21 [只看该作者]

久欲作此,因循未果,今乃成之。

火龙南首归祝融,飓母隐见沧溟中。
帆樯辐凑趋涯岸,寂寥冷落明珠宫。
风裹雨挟斯须到,黯惨昏垫变虚空。
掀涛簸浪剧抟弄,伐鼓挥戈争雌雄。
战退海若贾余勇,更向人寰弯强弓。
乍闻风信形颜色,兵锋骤至心怔忡。
雨如飞矢猬毛磔,翎翮委顿愁冥鸿。
四面逼仄溟蒙里,怅无窈纠藏尔躬。
蟠根拥肿拔顷刻,何况人身似飘蓬?
若许淹留得驻辔,直恐摧拉青山童。
底事毫纵惊人世,我欲擘笺飞穹窿。
砰訇崩硠天公笑,笑此书生何愚蒙。
百千亿载恒如此,辊雷磹电噫雄风。
茫茫物类等刍狗,天意岂独惜倮虫?
且安尔座休恐怖,强摄心魂观始终。
拗怒旋折弹指过,还尔斜阳万顷红。

温陵蘧廬
 回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/11/29 9:21:47 [只看该作者]

直追先哲,推精!有未解意处,略古略涩,意犹未尽!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:59:55 [只看该作者]

推。。。宏大。。

飓风。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部