诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 空林八首 (和铁笛,时新,波心韵)

共有6213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
空林八首 (和铁笛,时新,波心韵)  发帖心情 Post By:2005/12/6 14:57:55 [只看该作者]

每向鸿蒙问散仙,不知今夕又何年。数行白鹤云争洁,一片梅花月斗妍。
彳亍岩头听伏虎,啸吟松下学前贤。茫茫果有禅心在,仿佛山光倍可怜。

投贤忘渴访东林,无奈车尘几渐侵。禅唱已闻烟壑远,衲衣初结海云深。
闲登危石山歌发,小立亭前梵呗音。不语还真无意否,曾经桑下一长吟。

飞觞犹累鹳鸠猜,高据仙城藐废台。猎猎西风吹马骨,汤汤岁月出奇材。
气催龙斗燕昭死,光发雄天金剑埋。长啸犹看江月起,不应羞做劫轮灰。

何劳上相损宵眠,漠漠海云侵暮天。歌舞承平怜霸业,风霜寥落遣穷年。
江湖欲寄襟中血,蓍草难祈桥外鹃。别思凤凰山下客,雄心一整看苍烟。

几番飞雪做清寒,自掩窗扉学暂安。未解人心多问月,得逢盛世且加餐。
功名漫漫何时论,诗酒幽幽抬眼看。山海崎岖须更笑,思量青竹一杆杆。

恒水沙尘惜此颜,难于宠辱识回还。了无慷慨休多顾,一念居然解半闲。
久试琴心知易堕,轻呵霜雪料非悭。花开鸟宿重楼思,剖尽微瑕谒胜鬘。

隐约承平遣物华,天高海旷慕浮家。一番鲸搏云悄转,万里风回潮渐加。
红瘦春篱怜白月,叶零秋圃怅青纱。不闻余物供尘渍,依旧当年黄旐车。

天心不改旧时春,指点河山总有人。看月常思金骥尾,流霜谁试霸梁尘。
倚栏歌哭孰曾论,斫地情怀不可陈。潦倒新亭如梦也,闲书一卷水云身。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月怀玉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/6 17:49:30 [只看该作者]

唔`````坐沙发的感觉真好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/6 21:20:40 [只看该作者]

嗯。。躺在沙发上才舒服啊。。是不是,梦哥哥?。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/12/7 14:34:02 [只看该作者]

呵呵。。只要你不叫梦姐姐就更好了。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:31:50 [只看该作者]

好,还是叫你梦哥哥。。。抱抱梦哥哥。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
水村
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:35:25 [只看该作者]

也是嗟咄立就,我怕你们了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:37:25 [只看该作者]

以下是引用水村在2005-12-7 21:35:25的发言:
也是嗟咄立就,我怕你们了!

大刀。。。

强烈要求次韵李版的生日诗。。。。

回到顶部
郢芷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:39:51 [只看该作者]

哈哈。刀兄喊上了。。。。水村兄啊,跑了不成的。。。

不是不报,时候未到。
 回到顶部
水村
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:43:59 [只看该作者]

我在这里慢慢写,你们不准去睡!

也难,少个监督机构。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部