诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [转帖]临屏步韵贺李汝启先生寿三章(荒漠之旅)

共有5728人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
[转帖]临屏步韵贺李汝启先生寿三章(荒漠之旅)  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:23:53 [只看该作者]

特来云中漫步,临屏步韵贺李汝启先生寿三章(荒漠之旅)
其一:
人生况味苦间甜,风雨随心已淡然。
梦里追花痴绮色,垆边呼酒换余钱。
当时或有鸿鹄志,此意应同霜雪天。
如水情怀容易过,浅斟低唱自经年。
其二:
白雪歌成如织梦,一番痴绝付诗名。
窗寒幸有琴声远,岁暮相逢月韵明。
桂酒故人宜浅醉,梅花新雪觉初生。
亲蔬惬意真滋味,何处江湖似此城。
其三:
东方未晓觉先行,阅尽江湖累此身。
镜里鬓毛谙旧梦,掌中杯酒足余生。
倚楼笛韵存知己,卧雪梅花有赤诚。
忧乐来频磨剑气,怜他竖子各争名。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
水村
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:26:19 [只看该作者]

好诗!

汝启兄正做大事业呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:28:50 [只看该作者]

做什么大事业啊。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
郢芷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/7 21:29:41 [只看该作者]

自己的韵有人次,感觉不错的。:)

李版看见了,薯酒也要多喝一杯了。:)

不是不报,时候未到。
 回到顶部
水村
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/12/7 22:03:20 [只看该作者]

感君等厚意,好,不睡觉也要补出来!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水村
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/7 23:33:31 [只看该作者]

世间难计苦和甜,万事何妨任自然。

慈母尚能衣夹纩,天公留与杖头钱。

诗书长继钦中表。仁孝从来感上天。

秋月春风似轮转,也临不惑叹流年。

从古文人在读耕,悬弧何必问功名?

泥炉短椅欣娘健,薯酒蓬窗映雪明。

绮梦数场留卷秩,良宵一醉快平生。

案头更有书千轴,胜似封侯百堞城。

庐山赣水旧曾行,聊向烟霞寄此身。

琴剑两囊惭退士,风尘万里遇先生。

杯盘酬酢喧阛匮(代),俗世艰难在悃诚。

小石源成钦纸贵,便教坛坫更知名

回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/7 23:39:34 [只看该作者]

哼哼。。水村先生的三首啊。。。

先生另外發一帖啊。。

回到顶部
李汝启
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/12/8 16:07:44 [只看该作者]

照单全收过!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部