诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 时新兄六十初度赋此为贺

共有6303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
时新兄六十初度赋此为贺  发帖心情 Post By:2006/1/7 14:59:33 [只看该作者]

南山松柏不知秋,闲看轻云自在浮。笺素每随鸿北向,金乌常照水东流。 胸中词赋翻风雨,世外情怀友鹭鸥。今日闻君逢耳顺,殷勤遥祝酒千瓯。

回到顶部
金水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:265 积分:1932 威望:0 精华:15 注册:2005/1/7 11:13:51
  发帖心情 Post By:2006/1/7 15:03:09 [只看该作者]

近几天醉生梦死的忙坏了.所以来迟,时新兄勿怪.下面几首汇报这两天的行动:

乙酉十二月五日诸友驱车来京小聚,欢饮竟夜,转战多家酒店,及至酒醒已在河北省境,自觉荒唐,戏赋一律为记

生迟难与子瞻游,且把弟兄当子由。

缘分暂酬千载愿,樽罍共贺四时周。

昨宵纵酒歌燕市,今晓扶头醒涿州。

回首酕醄三百里,已忘何处换貂裘。

偶忆少陵《不见》诗乃次其韵有寄东遨兄

鹿马先曾赋,无须后世哀。从来桑海变,不碍水云才。

冒雨临巴峡,飞花纵酒杯。偕游多少事,都向梦中来。

鹧鸪天*晦窗以次长河感怀韵见示仍步其韵寄江南

海畔微尘暗暗飞,青禽传语几时回。

云边斜日从容下,巢里新雏渐次肥。

诗酒梦,鹿蕉迷,可曾说与画眉妻?

人生哀乐知多少,且自横琴待鹤归。

回到顶部
三江有月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 20:47:46 [只看该作者]

哈哈,金水MM可爱:)

回到顶部
波心荡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/7 20:55:36 [只看该作者]

一路醉酒,名士之风、

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
时新
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/7 21:28:20 [只看该作者]

临屏和金水兄长贺诗一首,谢谢兄赠诗!

无成事业鬓先秋,每促诗心天外浮。醉后狂言邀月饮,醒来犹惜逝川流。
燕山云树亲青鸟,汾上春风走白鸥。何日提壶登北岳,长吟远韵共千瓯。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
水村
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/1/8 0:07:37 [只看该作者]

深情平和,寿诞喜庆皆宜用此等笔调。

回到顶部
金水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/1/8 9:48:08 [只看该作者]

谢各位。谢时新兄不怪。三江这两天怎么有时间了。

回到顶部
波心荡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/8 9:50:08 [只看该作者]

大约要过年放假了,三江时间多了出来的说。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/8 15:29:04 [只看该作者]

向金水、水村二兄帖子学习图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/1/9 10:09:55 [只看该作者]

三江MM最近地方转了不少。时间大大的了。。:)

金水兄这个不温不火,一路道来。。好。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部