诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲·次陈其年韵,致贺兰吹雪

共有5299人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
金缕曲·次陈其年韵,致贺兰吹雪  发帖心情 Post By:2006/1/21 10:59:54 [只看该作者]

金缕曲·次陈其年韵,致贺兰吹雪

顾也何须顾。这人间、几回冷暖,未应跋扈。攘攘休夸红尘客,遮体无非破布。今可见、霓裳终古?指点江山江山在,笑书生空自歌襦绔。佛曰劫,由人误。 水流当日桃根渡。更谁知、百年风雪,曾鸣金鼓?大梦都来心头住,多少闲情狐兔。身后事、花开冢墓。屈指时空存一念,是人来人去分男女。且看取,燕新乳。

腐肉终须攫。便长宵、枭号声短,死生谁托?世事同怀难掉首,不作孤僧行脚。或可见、山高云作。一笑忽然身外事,听旁人闲说风来朔。心可似,秋千索? 秦王曾觅蓬莱阁。到今时、陵高草蔓,竟无人酢。飞剑浮云云仍在,百变天空云薄。二千载、风沉云落。留得后人多感慨,再千年亦自如今昨。今与古,同一乐。

谁复言三世?笑今时、常谋薪水,与人无异。不是英雄歌也笑,偶觉花开次第。竟说与、人间生死。骨作酸疼心无物,只云游目送遥山翠。风未起,云竟碎。 由人笑我如嚣寺。或相逢、曾言倾盖,掉头由逝。我自无情君莫笑,久已眼枯无泪。何必作、江山馀事。闲抱山荆炊作饭,笑江山且付二三子。黄昏后,听月起。

故我心难别。仰高天、苍茫四极,游人如织。忽有罡风天末起,一怒悲歌竞发。身却在、酒边梅侧。积雪昨宵今犹是,笑放晴他日难为客。泥泞处,路疑绝。 谁言十日阴晴迹。更谁言、沉于云雾,远行行急?杳杳鸿飞鸿爪在,空有鸠鸣飞出。长笑我、不甘奴妾。掉首关河惟冻冷,渐鸟飞捉尽千山绝。身未死,口存舌。

未许江山坏。且看他、金城千里,深渊澎湃。我自掉头鼾声里,不说险关穷塞。谁笑我、小儿无赖?无限风云由四起,到风消云散风云在。已惯见,衰蒲稗。 由人歌哭方称快。待歌时、悲歌无处,何妨慵惫。醉也无悲休辞醉,醒见荒风寒濑。怆然涕、眼中心外。笑煞坡公仙谪意,到乌台难了歌诗债。清音吐,且慷慨。

笑煞渔樵话。到江南、残冬且觅,如鞭紫蔗。霜雪经寒甜味足,不厌寒光冷射。人间事、闲来休骂。说与旁人频点首,更山歌呕哑称清雅。风又起,雪又下。 昏明四壁灯如泻。又何妨、端庄自许,骈槽劣马。伯乐荒凉无人用,却笑盐车何也?今古事、空怀同把。谁不此身谋食肉,有残羹暖腹休惊咤。由风急,鸣窗瓦。

我自尝冰酝。到冬时、冰凉点点,腹凉身稳。满面冰风和人冻,谁笑我生蠢蠢?谁不是、浮生厮混?雪压荒原皑皑见,又何妨风起摇枯本。明日事,休勉黾。 窄宽天地惟方寸。百年身、琵琶一曲,更休幽愤。过耳嘈嘈今何在?破碎虚空融尽。亦不见、梅羹龙衮。或卜他生今世异,笑庾郎鲑菜何郎粉。城中惯,楚腰紧。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/1/21 11:21:39 [只看该作者]

指点江山江山在,笑书生空自歌襦绔。佛曰劫,由人误。

最喜这一结:)

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
卧垆堂主
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
  发帖心情 Post By:2006/1/21 11:29:52 [只看该作者]

闲抱山荆炊作饭,笑江山且付二三子。黄昏后,听月起。

--喜此一结!到底是刀凶,好快!

回到顶部
水村
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/1/21 13:21:10 [只看该作者]

攘攘休夸红尘客,遮体无非破布。刀凶

闲抱山荆炊作饭,

醉语,你看你看,被强迫烧火,大为不平!

回到顶部
李薏风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/22 9:21:58 [只看该作者]

楼上问的好。。

图片点击可在新窗口打开查看

词好。但始终不信老刀可以看到如此开。。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
波心荡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/23 0:06:19 [只看该作者]

跟紧跟紧。。

慢来慢来。这几天忙得要命。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/1/23 14:40:27 [只看该作者]

翻江倒海,汹涌澎湃。最喜欢烧火做饭那一首图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
卧垆堂主
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
  发帖心情 Post By:2006/1/23 16:58:01 [只看该作者]

还是老“刀”锋利、“波”涛汹涌!!!ou 服nong了!!!

回到顶部