诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 三岁

共有4713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
三岁  发帖心情 Post By:2006/2/18 9:15:42 [只看该作者]

三岁童如草发萌,歌谣学唱拙逢迎。

静观每欲穷物理,动感时能彰性情。

沧海长风勤放手,蟾宫幽桂早成名。

乃翁非是肯抛舍,少了修持花不荣。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一壑自专
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2006/2/18 9:46:51 [只看该作者]

三岁了,真快的说。。。

有道是:三岁看到老。由二联可见:大必佳:)

乃翁二字用得老了些,比楼主都小呢。。。

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/2/18 10:53:45 [只看该作者]

刚送幼儿园里去了。

话语比较少,唱儿歌可以,背唐诗不干。嘴也不甜,不爱喊人。

看东西服他,一个停着的推土车,能上午下午的去,站在一个地方看两个多小时。从卫生间窗户可看到楼道窗户并后排人家窗户,半年多了,一天要让抱着从里面向外看几次,白天看、晚上看,开灯看,关灯看,定点看,移步看,给他忙得不亦乐乎。不知道是喜还是忧,让幼儿园里锻炼去

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
李薏风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 11:07:36 [只看该作者]

:)岁月匆匆啊。.

孩子长大了,人们就亦老了。不过还是同意楼主意见..:)

回到顶部
酒仙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 11:31:41 [只看该作者]

哈哈!诙谐中总觉得寄寓了一点什么。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 12:30:23 [只看该作者]

酒仙看得深刻。不会说是摧残花骨朵吧图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/2/18 12:38:09 [只看该作者]

写得好玩点才好,不要给孩子负担地说:)

我家丫头上小班时,曾跪着哭求:妈妈,你让我学什么都可以,不要让我再练琴了。——以后,就彻底放野马了。现在,感觉还不错,惹得我经常夜里偷偷亲她。

回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 13:35:50 [只看该作者]

先加强一下团体协作能力和沟通能力吧,其他的不敢指望。对他一直是比较宽松的,老师第一周评价是有些倔,不太好哄,吃饭还可以图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
酒仙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 14:03:00 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2006-2-18 12:30:23的发言:

酒仙看得深刻。不会说是摧残花骨朵吧图片点击可在新窗口打开查看

我以前是小学教师呢,最常说的话是宽严结合,看先生的诗,也基本上是这个意思了。

回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 14:49:02 [只看该作者]

古人早的三岁也就跟班开始上学了,厉害的八九岁就基本学了一遍。钱仲联说他白天读经,晚上读诗,九岁时候就学了四书五经等。学东西,主要还是看自己要不要。我六岁半自给跑到学校报名,当时好像十以内的数还数不清楚,但自己印象特别深的是,上学前,经常用树枝在地上乱画,想这字该是什么样子。刚开学,老师让自己学写自己名字,回去经姐姐指认,在墙帖画等上边的字,对照描摹,就这么也就很快学会了。上学的时候,班里有同学问扇字该如何写,当时瞎吹有一个风字,还有一个提手吧,反正弄了一个满复杂的字出来图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部