诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 岭南著名画家略巨幅八仙过海观后

共有4377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石磊山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
岭南著名画家略巨幅八仙过海观后  发帖心情 Post By:2006/3/4 19:41:17 [只看该作者]

大象无形气在先,幽光狂慧射灵笺.* 乍看人踏沧浪水,莫问谁挥玉宇烟. 笔下八仙俱活现,势凝千里不虚传. 石涛三昧存真我,非雾非花悟到禅. 首句取自前年旧作,吾之诗观也,略叔画观亦如是.广东著句画家陈略喜吾唤其略叔,谓如是显亲切.其曾是岭南国画大师关山月,黎雄才之学生.其画观宗石涛,画境宗气论,画作宗游戏之说.对吾之学诗颇有启发. 略叔喜画人物,多用破笔法.此诗是今年1月21日,于"阳江陈略人物画展"观其巨幅八仙过海时所作.略叔对拙作错多嘉许,并于大年初六为吾挥豪,作牧牛图相赠.

回到顶部
石磊山人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/4 19:42:07 [只看该作者]

请看看略叔八仙图 http://jia290.go1.icpcn.com/chenle.htm

回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/3/5 10:12:59 [只看该作者]

乍看人踏沧浪水,莫问谁挥玉宇烟.
:)好句子。.

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/3/6 17:22:39 [只看该作者]

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
石磊山人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/9 20:25:11 [只看该作者]

谢梦总版抬爱.

昆兄,怎么了耶?

回到顶部