诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 七绝八首

共有6565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
七绝八首  发帖心情 Post By:2006/3/21 9:39:20 [只看该作者]

几番滋味冷于刀,替管春愁每自劳。付与深杯浑未解,暂教风雨却纤毫。

怅对东风一倚楼,扬花三月醉还休。孤吟也道天如水,说与春来暗自愁。

水月初间绿草烟,春风花气一年年。千红拈做无情赏,辜负几分文字禅。

东风吹送隔帘春,倦倚芳华做小邻。偏恼幽思空入梦,檐前疏雨洗轻尘。

当年谁问旧莲涡,往事如今不忍磨。长笛一声多少思,闲教细雨比愁多。

晓月情怀绿绮琴,几回风物乱萦心。好将诗思无多味,留取清樽一自吟。

百无聊赖做情痴,冷对清平报小诗。我有心怀君莫惜,东风花月许相知。

载酒载歌空自行,春光好与燕痕轻。闲催芳草连天碧,惹尽尘前薄幸名。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/3/21 11:22:13 [只看该作者]

晓月情怀绿绮琴,几回风物乱萦心。好将诗思无多味,留取清樽一自吟。

喜欢这个:)

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/3/21 11:36:19 [只看该作者]

唉..都做了一个多礼拜诗人了,可算有一个哓哓喜欢的。高兴啊。.图片点击可在新窗口打开查看

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/3/21 14:02:45 [只看该作者]

高兴就喝一盅?

啥时候咱一定喝酒哦。。。我喝兑水的,你喝纯白的。。嘻嘻。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
啼晓
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/3/22 11:01:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看。。对水地也算酒啊。。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
闲敲棋子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/22 11:44:33 [只看该作者]

几番滋味冷于刀,替管春愁每自劳。付与深杯浑未解,暂教风雨却纤毫。---些首见功力,

粗和一首:

何得并州快翦刀,裁来绿水注东郊。
春风细雨花开遍,助我诗情入九霄。

回到顶部
叩石山人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:45:45 [只看该作者]

梦兄章法,八手一总。

第一手最好:)

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
婉儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:54:15 [只看该作者]

呵呵个人喜一、四:)~~

回到顶部
叩石山人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:57:50 [只看该作者]

四手亦不错,可惜一个轻字略坏味。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部