诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 《金缕曲》

共有4245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
婉儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《金缕曲》  发帖心情 Post By:2006/3/23 10:11:27 [只看该作者]

影瘦桃花暧。仗煦风,轻轻拂面,一身慵懒。门外春山绿无亘,更披斜阳似染。甚可惜、江南未见。 寂寞何如今日事,向帘前、低把人频唤。花无语、莺飞乱。 眉间渐转心头患。奈城如隔岳,明月几回盈变。愁著青丝姿意长,约折梅花未践。但想象、天涯不远。 须趁好风时,放舸湖山,倾尽琉璃盏。君且醉,休相劝。

回到顶部
啼晓
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/3/23 11:49:04 [只看该作者]

须趁好风时,放舸湖山,倾尽琉璃盏。

这个好看:)

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/3/23 12:46:02 [只看该作者]

眉间渐转心头患。奈城如隔岳,明月几回盈变。愁著青丝姿意长,约折梅花未践。但想象、天涯不远。
须趁好风时,放舸湖山,倾尽琉璃盏。君且醉,休相劝。:)

回来了好。.这里问好先。.近来我醉的时候到不少.:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:28:58 [只看该作者]

婉儿终于又露面啦,期盼已久:)

这一首少了原来的几许轻盈,多了一点凝重愁绪。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
婉儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:41:56 [只看该作者]

以下是引用啼晓在2006-3-23 11:49:04的发言:

须趁好风时,放舸湖山,倾尽琉璃盏。

这个好看:)

回到顶部
婉儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:47:07 [只看该作者]

以下是引用梦烟霏在2006-3-23 12:46:02的发言:

眉间渐转心头患。奈城如隔岳,明月几回盈变。愁著青丝姿意长,约折梅花未践。但想象、天涯不远。
须趁好风时,放舸湖山,倾尽琉璃盏。君且醉,休相劝。:)

回来了好。.这里问好先。.近来我醉的时候到不少.:)

多谢梦兄记挂,呵呵醉了时怕是比醒时还要清醒吧:)~~

回到顶部
婉儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 13:50:34 [只看该作者]

以下是引用叩石山人在2006-3-23 13:28:58的发言:

婉儿终于又露面啦,期盼已久:)

这一首少了原来的几许轻盈,多了一点凝重愁绪。

谢谢石头兄牵挂:)~~ 呵呵,没有东西不好意思浮上来哈 凝重愁绪呵呵,我看到是没有,怕是强说愁涅:)~~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部