诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 聚飲,限牌作業

共有3582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安宁狂生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
聚飲,限牌作業  发帖心情 Post By:2006/3/28 9:44:38 [只看该作者]

聚飲,限牌作業

文森抵京,獨孤招飲為其洗塵。往者,文森友人北師大趙女士,金水及友人先生,小駱及其婦雪兒,白描,餘則狂生。提缸一飲能盡者,文森,金水,狂生也。盡歡,獨孤以年長者文森發題,文森限此三牌。飲時3月26日。狂生記。2006-3-27

之一,水龍吟

我之行走江湖,上來不飲成何事?寒暄當醒,駕迎貴戚,熱情方醉。落筆轟雷,較眞破膽,要非同志。笑吾眞扛鼎,提缸誰穩?文森外、惟金水。 畢竟盃深量淺,可憐生、余心慚愧。酈生呵主,劉翁荷鍤,古今遊戲。放眼人間,成交事業,兩三而已。把騷材騷貨,騷情騷意,發騷騷氣。

之二,定風波

一飲難眞就臉紅。劇談聲裏對尊空。公曰隨心乾幾下。誰怕?開懷大笑過江龍。 我亦京華長作客。拚得。江湖聲譽老頑童。與我同行皆好色。南北。男兒本色仗千鐘。

之三,醉蓬萊

聚南來北往,意氣騷人,笑談今古。逸興長安,有當年風度。語帶風煙,醉傷劉阮,話武陵歸路。我亦狂生,分題競得,暮雲朝雨。 妙筆生花,蜀箋光燦,百結胸懷,萬般情素。因果循詩,恐頓時辜負。況有佳人,佑尊如玉,到此情深處。寫入琴絲,三更餘味,酒醒誰訴?

附加題

七律雜體之四柱體:秦月明 2006-3-27

漢塞經過秦月明,五千年後更傷情!

按剱無端壯行酒,謝天莫祭古人旌。

獨我長安慚舊賦,由之上下懼新聲。

異代衣冠何以似?今宵酒醒正三更?

3月23日午後三時許,工地事故,恰予所轄專業也。亡一民工。難發,其弟在焉。文不工,哀事也2006-3-27

冀南邨北兩兄弟,逕上長安謀稻米。

食但忍饞求節餘,眠多向晚判身體。

同來同事未同歸,一死一生唯一涕。

我亦漂流患寡均,眞空蕩蕩心沈底。

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2006/3/28 10:12:10 [只看该作者]

3月23日午後三時許,工地事故,恰予所轄專業也。亡一民工。難發,其弟在焉。文不工,哀事也2006-3-27

冀南邨北兩兄弟,逕上長安謀稻米。

食但忍饞求節餘,眠多向晚判身體。

同來同事未同歸,一死一生唯一涕。

我亦漂流患寡均,眞空蕩蕩心沈底。

推!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/3/28 15:15:03 [只看该作者]

大好事迹...

跟推..

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部