诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 这几天在总汇玩的一些

共有4605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
这几天在总汇玩的一些  发帖心情 Post By:2006/4/12 20:28:41 [只看该作者]

步普师韵考证青松纳妾事
屏前一则假新闻,气得风儿撕短裙。那日夕阳初着色,青松小脸早飘云。
普师却说南飞燕,短羽能梭苏氏文。恨俺痴痴成底事,狠抛信物掷郎君。

临江仙·见青松纳妾,责负心汉
渐损柳丝成缕,春深谁惜红芜?南来风雨起庭徐。花娇迟问讯,花颤又何如?
记忆已经抛却,欲寻影子模糊。两行清泪湿婚书。一从韩蝶远,天下尽登徒。

见青松被青松13蛊惑纳妾,用青松13韵劝之
松子榨油当足夸,何教魂梦绕天涯?春花虽好风催老,乳燕初飞羽未华。
惯见迷离伤病酒,浑忘屈曲纳泥巴。回看屁股殷红在,正是荒玩好住家。

次明世宗韵,砍青松13
小刺松针亦足豪,闲来再次试牛刀。乌衣国里风微起,黄浦江头浪已高。
虽倒破耙成反打,终罗败寇尽望逃。一年容易凉秋过,快把青衫换战袍。

再次明世宗韵,怜青松13
为拟元龙湖海豪,菜刀搜过搜牛刀。小楼寂寂昏灯后,霸气哄哄比日高。
常过酒家浇病骨,偶来诗客竟望逃。可怜一夜无聊絮,谁换东风洗旧袍?

回到顶部
漩涡儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/13 16:03:07 [只看该作者]

支持!

不过实在不明白。。。怎么可能堂而皇之纳妾?

回到顶部
燕南飞南飞燕
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/4/15 18:55:25 [只看该作者]

欢迎MM:)

诗友间的玩笑,不当真

回到顶部
伊凡
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/16 8:54:42 [只看该作者]

这一段叙事有信手粘来的感觉,自有语言自在的妙处呢……

回到顶部