诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 桃花作业

共有5129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
桃花作业  发帖心情 Post By:2006/4/23 9:14:48 [只看该作者]

桃花作业

桃花,次陸遊《泛舟觀桃花五首》韻
戀戀春塵蝴蝶舞,桃花影裏舊家山。不教斜日成空緒,凝碧池塘點綴間。
返影深林一望中,春藏山塢水雲紅。不須持酒多唐突,漫舞輕衫淡淡風。
何須灼灼問東君,人面桃花已慣聞。誰與桃花添意緒,百年惆悵火燒雲。
春來偏著此花多,折得夭枝竟若何?剩水殘山都不見,武陵人遠誤披蓑。
春風未許桃花落,桃實桃幹伴逸民。縱使山深能避賦,人間依舊是強秦。

桃源憶故人·賦桃花,次史達祖韻
關心已是無停杼。燦爛春光何處。笑煞避徭村父。心不分今古。 聲聞雞犬開軒戶。種得桃花千樹。未許人間延佇。恍惚迷紅雨。

【诗钟】

此身不合藏幽寺·一夢居然成大觀(桃花·曹雪芹)
手種桃李非無主·古縣棠梨也作花(桃·棠三唱)(杜甫《絕句漫興九首》·韓翃《送客水路歸陝》)

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/4/23 10:47:47 [只看该作者]

杜甫《絕句漫興九首》

多是古绝。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/4/23 13:24:47 [只看该作者]

晕。。这么小的字,谁能看清呢。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
传言玉女
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2006/4/23 23:25:54 [只看该作者]

桃花作业

桃花,次陸遊《泛舟觀桃花五首》韻
戀戀春塵蝴蝶舞,桃花影裏舊家山。不教斜日成空緒,凝碧池塘點綴間。
返影深林一望中,春藏山塢水雲紅。不須持酒多唐突,漫舞輕衫淡淡風。
何須灼灼問東君,人面桃花已慣聞。誰與桃花添意緒,百年惆悵火燒雲。
春來偏著此花多,折得夭枝竟若何?剩水殘山都不見,武陵人遠誤披蓑。
春風未許桃花落,桃實桃幹伴逸民。縱使山深能避賦,人間依舊是強秦。

桃源憶故人·賦桃花,次史達祖韻
關心已是無停杼。燦爛春光何處。笑煞避徭村父。心不分今古。 聲聞雞犬開軒戶。種得桃花千樹。未許人間延佇。恍惚迷紅雨。

【诗钟】

此身不合藏幽寺·一夢居然成大觀(桃花·曹雪芹)
手種桃李非無主·古縣棠梨也作花(桃·棠三唱)(杜甫《絕句漫興九首》·韓翃《送客水路歸陝》)

回到顶部
传言玉女
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2006/4/23 23:30:21 [只看该作者]

没找着陆游的。:((

回到顶部