诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 梅影•次韵弹指词

共有4091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
梅影•次韵弹指词  发帖心情 Post By:2006/12/21 19:12:11 [只看该作者]

梅影•次韵弹指词

冷馀天。对严霜冻雪,心或有、春山绿,倩与人传。欲问飞琼不得,商量处、愁似秋笺。念一点孤鸿,几回惊影,沧溟浩荡,心事难研。何当俗累,只都是、相思忘也,更今宵、我生与我周旋。休来问、但柔情侠骨,分外娇妍。   依肩。怜卿隐笑,正杏子黄衫,眉眼端然。为问娉婷,从知掩映,莫问尘根何事,又是新年。锦瑟无声无限思,何况茫茫百感总如烟。消磨不尽,篆灰分拨,谁立阑边。重帘外,风行万里,此心如是,个人幽梦,不渡舟船。     柳老梅闲。未须吩咐,甚堪怜、明日月还圆。笑着意关心,玻璃枕滑,便有情低唤,碧云画出娟娟。浑不改、天涯辛苦事,伫立指吟鞭。远山当镜形骸在,此身终许尘缘。肯倚楼高咏,登临绮念,有吹箫伴侣,缟夜如禅。覆草平川,他年也、落花微雨,三生约、不许孤灯照独眠。偏解多情如此,今生执手相怜。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2006/12/22 12:08:01 [只看该作者]

打算一个个次韵过去呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2006/12/25 20:41:00 [只看该作者]

回到顶部