诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 步冰兄韵兼记元日聚会

共有4897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
步冰兄韵兼记元日聚会  发帖心情 Post By:2007/1/2 19:06:47 [只看该作者]

步冰兄韵兼记元日聚会

二〇〇七年元月二日

元日奉金水兄招,得与叶凝秋、幻庐、苇可、力夫、红叶、醉龙诸兄一聚。席间纵论畅然,幻庐兄更启牧歌之调,而众人续也,好不恣意。忽于网上见红叶兄代发幻庐兄《与金水伯元力夫诸兄雪中小酌约赋十三元》诗,遂步其韵而记之也。

初雪正宜同酒温,月坛鱼肆到西门。

寒暄座上多生面,谈笑杯中只旧痕。

忽有幽歌来四野,偏从意气注千罇。

京城管是遥迢夜,谁问帝前嗔与恩。

附:王冰《与金水伯元力夫诸兄雪中小酌约赋十三元》

方通故辙语先温,绿雪芽茶白雪门。

盎底疏烟龙起篆,衢间碎玉爪无痕。

八叉必许耽山水,六出尤当泥酒罇。

收拾梅边花事了,冰肌原不领春恩。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2007/1/4 11:23:18 [只看该作者]

呵呵,据说每月腐败改为每周腐败了:)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2007/1/4 12:24:08 [只看该作者]

哈哈,随兴而起,疏密不均啊:)

胡卢兄新年好:)

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部