诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 再和波、梦二兄

共有4020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时新
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再和波、梦二兄  发帖心情 Post By:2007/5/15 15:40:56 [只看该作者]

再和波、梦二兄

吴风晋笔雨窗时,泽畔吟行梦屈祠。

山鬼容容含睇笑,青莲郁郁踏歌诗。

花开新蕊人争看,丹抱琴心君已知。

我自天生愚且钝,美文读罢醉金卮。

新声欲唱意茫茫,学步邯郸走异乡。

青翼无双飞彩凤,金针可度绣鸳鸯。

瑶琴常误周郎耳,琼液难舒刘子肠。

何日低头逢月下,推敲未尽已成章。

常将心事网间期,人未相逢情未离。

似酒绿波和月荡,怀君深谊伴诗滋。

无车弹剑冯唐老,有志登楼王粲悲。

天下英雄输问舍,鸡窗风雨对床时。

闲书零散匏尊旁,车笠论交谊可量。

海外鸡林诗有价,幕中天地字无行。

连朝换酒金貂冷,隔夜传邮竹筒香。

我惭券书三纸短,羡君倚马立成章。

梦回星老气微阳,醇酒难酬庾信肠。

翠竹凌云千百杆,牢骚入眼两三行。

月沉华岳悲秦韵,云起潇湘追楚狂。

雾满河汾生宿草,鹧鸪啼处啸声长。

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/5/16 12:48:11 [只看该作者]

翠竹凌云千百杆,牢骚入眼两三行。图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2007/5/16 17:40:09 [只看该作者]

谢先生好诗。:)烟霏来收。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部